MENU
810_d1099-m

10.10.2018 • Свежие новости

Триста питомцев ждут помощи

В приюте для бездомных животных «Четыре лапы» сейчас обитают более 230 собак и более 100 кошек. В минувший четверг, в Международный день защиты животных, приют посетил депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков. Вместе с депутатом городского Совета Николаем Малинниковым они привезли еду для животных: кости собакам, кошачий корм, макароны и не только

В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ

Обсудили с волонтёрами и насущные проблемы приюта. Одна из трудностей — дорогостоящая кремация бездомных животных. Возможно ли делать это бесплатно, в качестве помощи приюту? Этот вопрос будет обсуждаться с депутатами городского Совета.

— Это городская проблема, а не проблема одного человека, — подчеркнул Дмитрий Васильевич. — В диалоге с жителями, сотрудниками приюта, депутатами и главой Северодвинска мы постараемся решить этот вопрос.
Постоянных волонтёров в приюте сейчас около 15. На их плечах огромный пласт работы: они возят заболевших животных к ветеринарам, ухаживают за питомцами, кормят их, убирают вольеры. И лишних рук здесь никогда не бывает.
Как рассказала нам волонтёр приюта «Четыре лапы» Анастасия Жвакина, помощь неравнодушных тут пригодится всегда. Сейчас, ближе к зиме, очень важна заготовка дров и топка помещений, где живут коты: с наступлением холодов они могут замёрзнуть и заболеть. А можно просто приехать, когда позволяет время, чтобы погулять с собаками. Рук волонтёров на всех не хватает, а животным нужно внимание… и раздолье.
— Им хочется побегать, порезвиться, поесть зелёной травки, — говорит Анастасия. — Но самое главное для нас — чтобы животные обрели свой дом.

813_d1099-m
Этим летом благодаря помощи неравнодушных горожан здесь построили новые вольеры, покрасили их в яркие цвета. Сейчас идёт работа над созданием некоммерческой организации (НКО). С её созданием приюту будет проще получать помощь, к примеру, от муниципалитета.

Фото автора. Дмитрий Юрков передаёт подарки для животных Анастасии Жвакиной.

Comments are closed.

« »