MENU
719_d1099-m

03.10.2018 • Авторская колонка

Эвакуироваться… на свалку?

Вызывает уважение самоотвод судьи на процессе, связанном со строительством в Рикасихе завода по переработке отходов («СР» от 26 сентября. — Прим. ред.). Причина: судье принадлежит дача недалеко от Рикасихи

ВОКРУГ И ОКОЛО РИКАСИХИ

А на днях депутат областного Собрания Алексей Кувакин осветил новые, неожиданные грани этой проблемы.
Он напомнил северодвинцам, что дачный посёлок в Рикасихе — это, помимо прочего, место эвакуации жителей города в случае чрезвычайной ситуации в Северодвинске как в мирное, так и в военное время.
Как же в таком месте строить завод с сопутствующей ему свалкой отходов?
…В своё время Пётр Первый, давая Меншикову право действовать сообразно с обстановкой, ограничивал его свободу действий одним условием: «Того накрепко смотрите, чтоб чего во вред нам не произошло».

НАШЕ МЕСТО ОТДЫХА

Рикасиха была любимым местом отдыха нашей семьи.
Мой отец Иван Александрович Захаров, первостроитель города, работал старшим инженером в управлении строительного треста. Он был большим любителем рыбной ловли и бессменным на стройке председателем общества рыбаков-любителей. В конце 60-х годов он добился разрешения на строительство в Рикасихе первой в городе общественной дачи.
По его инициативе был прорыт канал из речки в Кородское озеро. Этот канал рыбаки называли «каналом Ивана Захарова». А после смерти отца в декабре 1977 года несколько лет на Кородском озере проводились соревнования по рыбной ловле в память о нём.
Геннадий ЗАХАРОВ

Фото из семейного архива. И.А. Захаров на Кородском озере в Рикасихе. 1966 год.

Comments are closed.

« »