MENU

18.09.2018 • Город

И снова о радио

После публикации заметки под названием «Почему радио не работает?» («СР» № 68 от 12 сентября 2018 года) мы получили комментарий от и.о. заместителя директора Архангельского филиала Ростелекома — технического директора В.Н. Британского

Он сообщил следующее:
«На территории города Северодвинск Архангельский филиал ПАО «Ростелеком», как и прежде, оказывает услугу проводного вещания.
Большое количество звонков жителей города, обеспокоенных отсутствием услуги проводного вещания, в редакцию газеты и пресс-службу администрации города связано с массовыми повреждениями сетей связи. Сети связи, в том числе проводного вещания, значительно пострадали в результате шторма, прошедшего в конце августа.
В первую очередь для населения и предприятий города специалисты технического блока Архангельского филиала восстанавливали услуги телефонной связи, интернета и телевидения. В настоящее время ведётся ежедневная работа по восстановлению повреждённых радиофидеров. Полное восстановление сети проводного вещания планируется в первой декаде октября.
В ответ на вопросы жителей города о способах оповещения о чрезвычайных ситуациях (массово поступивших в редакцию. — «СР»), сообщаю, что в Северодвинске с 2015 года внедрена и успешно работает комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. В случае возникновения чрезвычайной ситуации информация будет доведена до населения посредством сотовой связи, средств телерадиовещания, сетей электросирен и уличной звукофикации».
Вместе с тем следует заметить, что информационные выпуски с новостями города не выходят в эфир уже с августа.

Comments are closed.

« »