MENU
42-m

13.09.2018 • Город

Хоть за воздух держись

Обращаюсь в газету, потому что уже не знаю, куда можно обратиться. И как дальше терпеть затянувшийся капремонт в нашем доме 12 по ул. Южной, тоже не знаю. Простите, это уже просто крик души

ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

Ладно, крышу нам отремонтировали, хотя и много времени на это ушло. Канализацию в подвале заменили. Стояки поменяли — там, где все соседи сверху и снизу дали на это согласие.
А вот батареи до сих пор лежат в подъезде — не установлены. И горячая вода идёт — градусов 35, так и моемся, хотя платим по счетам исправно.
Но главное: что делается у нас с крыльцом уже два месяца? Его разрушили («демонтировали») — и надолго бросили. Говорили мы, жильцы, тем, кто это всё делает: сначала надо хотя бы материалы завезти на место работ, а потом уже крыльцо ломать. Отвечают, что сами знают, как работать. А нам долго приходилось ходить по каким-то дощатым трапам. Они таковы, что за два месяца их переделывали уже четырежды. Особенно напугал нас первый трап: доски всего сантиметра два в толщину, узенькие, перил нет — хоть за воздух держись, страшно ходить. Самые старенькие бабули у нас в подъезде вообще не выходили, сидели в четырёх стенах, если некому их вывести. Сейчас, в самое последнее время, появились ступеньки — мы сразу стали ходить по ним, хотя и вывешены были какие-то ленты: сил уже нет так жить!
Домофон не работает. По подъезду люди какие-то чужие ходят, кошки из подвала бегают.
В домоуправлении отвечают: это капремонт, не по нашей части, вот вам телефон… Но и по тому номеру девушка всякий раз говорит, что тоже этим не занимается, но передаст кому надо. После одного звонка, правда, появились рабочие. Привезли ступеньки, начали что-то делать… Но скоро вновь дело застопорилось.
Ангелина СИМАНОВСКАЯ,
ветеран труда
Фото Алексея Янина

Comments are closed.

« »