MENU
961_d1098-m

05.09.2018 • Город

Строим социально!

Старый город постепенно обновляется: «деревяшки» заменяются на свежие, только-только отстроенные дома. На минувшей неделе глава города Игорь Скубенко посетил две новостройки. Одна — коммерческая на ул. Ломоносова, 22, которая недавно введена в экс-плуатацию. Вторая — социальная, она выросла на месте двух снесённых аварийных домов 36 и 38 на ул. Ломоносова

РЕЙД ГЛАВЫ ГОРОДА

Коммерческий дом строился меньше года, в квартирах уже можно жить: косметический ремонт не требуется, отметил глава фирмы «Большой город» Дмитрий Петров.
У застройщика социального дома тот же подход: квартиры там полностью отделают, оборудуют сантехникой, кухонными плитами и счётчиками. Отметим, что на эту стройку из городского бюджета выделено 176 млн рублей. Скоро сюда переедут северодвинцы по программе переселения из аварийного жилфонда. В этой новостройке всего 79 квартир. Во дворе сейчас готовится проезд, также там будут детская площадка и уличные тренажёры.
Представитель застройщика, заместитель гендиректора ООО «СтройЦентр» Иван Матвиенко подчеркнул: компания строит уже десятый дом в Северодвинске. У этого же есть свои особенности. Одна из них — индивидуальные приборы учёта, которые вынесены на лестничную клетку: так показания смогут снять и жильцы, и сотрудники управляющей компании. Однако строители предложили главе города отказаться от этой идеи в будущих проектах из-за сложности в её реализации. Игорь Васильевич прислушался.
Особое внимание в горадминистрации уделяют графикам выполнения работ. На этот дом у застройщика также ушло не больше года: начали в декабре 2017-го, а в конце сентября новостройка будет уже готова к сдаче.
Следующий социальный дом начнут строить в конце года — он займёт место двух аварийных зданий на пр. Беломорском, 21/16 и ул. Советской, 14. Как отметил Игорь Скубенко, в планах строить по одному социальному дому в год. А после начала нового этапа программы переселения из аварийного жилья с участием средств Федерации темпы социальной стройки только увеличатся.

959_d1098-m

Дом 22 на ул. Ломоносова уже готов принять новосёлов.

ДОПЛАТА ЗА ПЕРЕЕЗД

Администрация города предоставляет беспроцентную рассрочку для собственников, которые получают жильё в новостройках по программе переселения из аварийного жилфонда.
Она предоставляется на срок не более десяти лет. Платежи вносятся безналичным путём равными частями ежемесячно или ежеквартально в течение всего срока, а размер доплаты на весь период остаётся неизменным. За более подробной информацией о беспроцентной рассрочке нужно обратиться в отдел муниципальной собственности КУМИ: ул. Плюснина, 7, кабинет 410. Телефон (8-8184) 58-70-88.
Фото автора. У дома 38 по ул. Ломоносова благоустраивают прилегающую территорию.

Comments are closed.

« »