MENU

20.08.2018 • Право, Свежие новости

Спрятал нож в ремне!

Как рассказал нам руководитель отдела судебных приставов по городу Северодвинску Андрей Трясов, бдительность его сотрудников помогла предотвратить пронос в здание мирового суда запрещённого предмета

На приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов возложена важная задача — обеспечивать безопасность посетителей и участников судебных процессов. Граждане периодически пытаются пронести в здание различные опасные предметы вплоть до холодного оружия. Причём, хорошо припрятанные. В этот раз внимание дежурного пристава в здании мирового суда привлёк один из посетителей. Точнее, не он сам, а пряжка на его брючном ремне. Хотя мужчина отрицал, что у него с собой есть запрещённые предметы, ему в присутствии понятых предложили снять ремень для досмотра. В пряжке оказался замаскированный нож-тычок. Посетитель объяснил, что просто забыл о нём.
В отношении мужчины, который нарушил пункт 6 «Правил поведения посетителей в суде», составили протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). Санкция статьи предусматривает административный штраф от 500 до 1 000 рублей.

Comments are closed.

« »