MENU

10.08.2018 • Авторская колонка

Не до праздника народу

Все телеканалы перед началом чемпионата мира по футболу пугали нас провокациями, которые непременно устроит нам враждебный Запад. Но беда пришла откуда не ждали — от собственного правительства, которое затеяло новую пенсионную реформу. Мало того что население России не пришло ещё в себя от обрушившейся на него капитализации, так теперь новая беда — повышение пенсионного возраста сразу на целых восемь лет у женщин и пять лет у мужчин

Размышления бабушки о мундиале, но не столько о нём

Плюс восемь

Со всех каналов зомбоящика нам опять кричат, что это всё делается для блага населения: увеличат пенсии, да и вся Европа уходит на пенсию в 68.
Но хочу заметить, что: во-первых, многие страны Европы не живут в таких широтах, как основная Россия, и не тратят на жизнь таких усилий; во-вторых, никто не упоминает почему-то, что доходы европейцев (а значит, и пенсии) уже сейчас превышают наши в десятки раз. Работают ли они — вопрос, а вот доходы получают.
Помнится, весь мир обсуждал демонстрацию греков с требованием  повышения размера пенсии (а она у них на то время составляла 1 300 евро!). Это было давно. Перевести на наши рубли — так 100 тысяч! Вот что мы должны получать, если будем по-европейски уходить на пенсии в 68 лет (греки, кстати, уходят в 57 — уработались). Кто их нам даст? Повысят на 1 000 рублей…
Нет, слишком далеко оторвались капиталисты от нищей жизни основной массы народа. Здорово придумано: улучшить благосостояние народа, взяв средства и здоровье у него же! Сейчас-то не каждый доживает до пенсии, особенно среди мужского населения, а уж потом-то и мечтать нечего — мужчины будут выходить на пенсию только для того, чтобы наконец спокойно умереть и на свою великую пенсию похорониться.
Говорят, дескать, что 80 лет пенсионный возраст в стране не повышался. Да в нашей стране из этих 80 лет мы существовали в страшной войне четыре года, потом 20 лет боролись с разрухой, а теперь уже 30 лет разгребаем последствия «перестройки». Кажется, у нас отнято и право достойно учиться, достойно лечиться всем без исключения и иметь бесплатное жильё.

Кому работать? Кому рожать?

Власти мотивируют пенсионную реформу тем, что работать, дескать, некому в стране — люди старятся, не рожают. А кто про людей хоть раз за 33 года «перестройки» вспомнил? Разрушали деревни, колхозы, школы, медпункты — то, что необходимо русскому населению, чтобы нормально жить и воспроизводиться; спокойно отпускали молодёжь за границу, а старшее поколение — на кладбища. Торговали, строили новые прожекты, а народ вымирал, выезжал… Надеялись, что к нам хлынут узбеки и таджики, будет кому работать? Хлынули, да не те, квалифицированно-то работать действительно некому!
А разве трудно решить проблему рождаемости в нашей стране? Да раз плюнуть! Издать такой закон про «материнское жильё»: давать жильё женщинам бесплатно! Не гноить эти жилые массивы в надежде, что их кто-то через 50 лет купит, а женщинам раздать! А уж женщины сами разберутся, кто им будет детей зачинать и кто поможет их поднимать.
Но видимо, лучше новые мосты-трубы-стадионы строить. А мосты эти — уязвимые, а трубы — о двух концах, а мундиали — дорогущие.
С грустью я смотрела игры Чемпионата мира по футболу. Да, это праздник, но для иностранцев на нашей земле! Представить просто невозможно, что наша рядовая семья поедет тусоваться на целый месяц куда-нибудь в Южную Америку или Африку, не говоря о Европе, — на какие шиши?! А эти не самые богатые страны к нам прислали тысячи болельщиков!

Заживём по-новому…

Наступление, как я думаю, идёт сейчас на нашу семью — последнюю скрепу русского народа. Я бабушкой стала в 59 лет и знаю, как это физически тяжело, даже если не работаешь. Наши матери становились бабушками всё-таки в 36—48 лет. А теперь женщины будут работать до 63! Вы представляете, какие из них бабушки? А кто без няньки детей будет рожать? Бабушка всегда на подхвате, она ребёнком занимается, а не усталая мать. И вот она теперь сама будет работать. И рождаемость снова в стране может упасть, а семейное положение станет, как в Америке: в 18 лет — марш из дома, раз в год приезжай попроведать, а внуков лучше и не показывай!..

В нашей стране пенсионный возраст

80 лет не повышали.

Время пришло?

Comments are closed.

« »