MENU
1234_d1097

11.07.2018 • Город

Ждут алюминий и жесть

Зелёный контейнер для алюминиевых и консервных банок появился на территории компании «КТА», на Грузовом проезде, 25. Пользоваться им могут все неравнодушные северо-двинцы, которые выступают за раздельный сбор отходов

Напомним, ещё весной этого года «КТА» совместно с отделом экологии и природопользования объявили акцию, в рамках которой городские организации собирали жестяные и алюминиевые банки. В трёх школах города, которые присоединились к акции, даже установили специальные контейнеры. Правда, с приходом летних каникул их убрали. Но в сентябре они вернутся на законное место, а также появятся и в других школах города.
Однако за несколько месяцев некоторые горожане привыкли сортировать отходы. Эти люди и обратились в «КТА», а те в ответ установили тот самый контейнер на своей территории. По словам маркетолога «КТА» Екатерины Кульминской, возможно, в будущем контейнеры появятся и в других частях города, у торговых центров.
— Мы увидели, что горожане готовы сортировать свои отходы не только в рамках конкурса, а просто ради заботы об экологии, — отмечает Екатерина.
Итоги акции будут подведены в конце года. Перед каникулами собранное «богатство» уже сдали 12-я школа и 14-я гимназия (по 1 кг алюминия и по 5 кг жестяной тары), а также 3-я школа (по 1 кг алюминия и жестяной тары).
Фото из архива компании «КТА»

Comments are closed.

« »