MENU
1140_d1097

06.07.2018 • Город

Комната разгрузки и равновесия

В отделении восстановительного лечения детской клинической больницы на ул. Ломоносова, 7 открылась сенсорная комната

По словам заведующей отделением врача по лечебной физкультуре Анны Щеголихиной, с момента возникновения идеи создания такой комнаты до её воплощения в жизнь прошло три месяца.
И совсем скоро эта чудо-комната сможет принять ребят с заиканием, с задержкой речевого развития, тиками, недержанием, ДЦП, а также с нарушениями слуха и зрения.
— Сенсорно-световые тренажёры стимулируют именно те органы чувств, с которыми у ребёнка имеются проблемы, — отмечает Анна Щеголихина. — Это комната равновесия, комната психологической разгрузки.
Причём в детской больнице она уже вторая, первая располагается на ул. Ломоносова, 49. Но главный плюс этой — в её доступности. Поскольку находится она в амбулаторных условиях, в неё проще попасть.
Разумеется, бесплатно для северодвинских детей. Как это сделать? Нужно записаться на приём к учителю-дефектологу Елене Байдаковой или к педагогу-психологу Ольге Рыбаковой через сайт zdrav29.ru.
Комната начнёт функционировать с сентября. А до этого времени специалисты отделения повысят свою квалификацию именно для работы в сенсорной комнате.
Фото Григория Насинника

Comments are closed.

« »