MENU

1116_d1097

06.07.2018 • Город

Что волнует СМИ?

Открывая встречу, Игорь Скубенко подчерк-нул, что готов абсолютно откровенно поговорить на любую тему, развеять все витающие в воздухе слухи, домыслы и предположения, касающиеся важных городских тем. Озвучил Игорь Васильевич и ближайшие рабочие планы. Больше всего внимания журналисты уделили теме строительства экотехнопарка в районе станции Рикасиха, против которого так настроены северодвинцы

Состоялась традиционная встреча главы Северодвинска Игоря Скубенко с журналистами

Один на один со свалкой
Игорь Скубенко проект строительства экотехнопарка поддерживает:
— Я хочу, чтобы мои дети жили в чистом городе, а наши СОТ не погрязали в мусоре и помойках. Мы провели очень много времени в переговорах с участием правительства и регионального оператора. Застройщик не просто взял и свалился нам на голову. Много вопросов было задано, мы внимательно изучали техническую документацию, экологические заключения по месту размещения объекта, непосредственно по комплексу. Я не хочу завтра остаться один на один с нашей северодвинской свалкой. Её необходимо рекультивировать.
И очень хотелось бы, чтобы к этому вопросу подходили максимально серьёзно и глубоко, объективно и качественно доносили информацию.
Глава Северодвинска рассказал и о своём негативном впечатлении от нарушения порядка проведения публичных слушаний, отметил, что они будут организованы повторно через два месяца с обязательным соблюдением всех правил.

Судьба мостов и скверов
Звучало и немало вопросов по теме благоустройства города, ремонта дорог и мостов, реализации проекта «Комфортная городская среда».
В частности, зашла речь
о судьбе Ягринского и Кудемского мостов, второго участка развязки проспектов Победы и Морского. А также о проекте благоустройства парковой зоны у Театрального озера между драмтеатром и ЦУМом.
Игорь Скубенко напомнил:
— Там мы выбрали путь комбинированной застройки с учётом мнения горожан. Вопрос в ближайшее время будет обсуждаться с общественниками, молодёжью, прежде чем появится проект планировки. Мы предполагаем и жилую за-стройку, и сохранение определённых парков и скверов. Безусловно, могут быть учтены предложения, связанные с объектами спорта, набережными для прогулок.
Затронули тему родственного кумовства в администрации, с которым глава Северодвин-ска не так давно пообещал разобраться. Игорь Васильевич сказал, что один человек уволился и на данный момент принципиально изменён подход к приёму на работу в администрацию.
Зал ДЮЦа: контроль строгий
«СР» волнует затянувшийся ремонт концертного зала Детско-юношеского центра, где за творческий сезон проходит больше сотни мероприятий. Тем более в год юбилея ДЮЦа.
Игорь Скубенко ответил, что ремонт зала серьёзно не повлиял на работу и организацию меро-приятий:
— Мы договорились с другими учреждениями культуры, в том числе и с теми, которые находятся в ведении градообразующих предприятий, о том, что для коллективов ДЮЦа залы для разных мероприятий будут предоставлены. Вы, наверное, видели, что и хореографическая студия «Золотица», и другие выступали по запланированному расписанию, просто на других площадках. Ничего страшного в этом нет, не вижу никаких рисков для срыва мероприятий.
Ремонт — дело благое. Он позволит городу получить полноценный и безопасный концертный зал. Мы делаем всё, чтобы работы шли по графику, чтобы уже к новому учебному году ДЮЦ получил зал. Стоял вопрос о дополнительных средствах: изначально выделенного объёма оказалось недостаточно для всего комплекса работ. В процессе обозначились вопросы по аварийному выходу, системам вентиляции и отопления. К сожалению, по результатам аукциона экономия получилась не такая большая, как нам, наверное, хотелось бы, чтобы пустить средства на дополнительные работы.
Заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова дополнила:
— Контроль за подрядчиком полный. В том числе со стороны директора ДЮЦа. Я сама каждый день туда езжу. Уже установлены леса, демонтированы все кресла. Сейчас происходит демонтаж гипсовых конструкций потолка. Срок выполнения — конец августа. На установку новых кресел необходим отдельный контракт, который уже запущен.

Сохранить газету!
Глава Северодвинска рассказал о новом управлении по работе с молодёжью и общественным связям. Исполняет обязанности начальника известная своими проектами Ольга Заколупина. Игорь Васильевич озвучил и фамилию человека, который будет заниматься вопросами туризма, возглавляя соответствующий отдел в управлении культуры и туризма. Это Янина Заостровцева.
Представителя ИА «Беломорканал» Андрея Рудалёва интересовала судьба нашей газеты, ранее входившей в состав Северодвинского медиацентра. Лично нам непонятен постоянный пристальный интерес коллеги к судьбе «Северного рабочего». Как будто бы в городе больше не существует значимых проблем. Тем более Игорь Васильевич уже в который раз ответил чётко и ясно, что «Северный рабочий», как бренд, важная часть истории города, будет обязательно сохранён. При этом перед сотрудниками редакции поставлена задача — вывести издание на уровень самоокупаемости. План для этого разработан.
Тему власти и СМИ продолжила журналист СТВ Наталья Лунина. Она спросила, необходимы ли такие затраты на пиар городской администрации (общая сумма — порядка пяти миллионов в год).
Игорь Васильевич уточнил, что речь идёт не о пиаре, а об информационном сопровождении деятельности администрации. К примеру, освещение её работы слабо представлено на региональном уровне.
Фото Михаила Тараканова
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
«СР» спросил главу Северодвинска о его впечатлениях от участия в региональной партконференции «Единой России», где выдвигали кандидатов в депутаты областного Собрания. Игорь Васильевич — член регионального политсовета.
— Была абсолютно открытая, прозрачная и честная процедура, — ответил глава города. — Те, кто прошёл на праймериз, включены как в партийные списки, так и в число одномандатников. Они будут участвовать в сентябрьских выборах.
С полной ответственностью заявляю, что никто ни в какую сторону не пытался раскачать сложившиеся списки. Результаты выборов всё покажут.

Comments are closed.

« »