MENU
1138_d1097

04.07.2018 • Политика

5 из 42

На пресс-конференции в областной избирательной комиссии рассказали, как будут проходить 9 сентября выборы в Архангельское областное Собрание депутатов 7-го созыва

В выборах могут принять участие представители 64 партий, зарегистрированных в России, в Архангельской области у 42 из них есть свои региональные отделения.
Однако на 25 июня только пять политических сил заявили о своём участии: «Единая Россия», «Яблоко», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР. У партии «Яблоко» избирком даже утвердил списки кандидатов. До 10 июля ещё есть время заявиться остальным желающим партиям и самовыдвиженцам.
К существующему списку, вполне возможно, ещё присоединится партия «Родина», которая, как и «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», имеет право участвовать в выборах без сбора подписей граждан в свою поддержку. На днях определились со списками и эсеры.
С 11 августа начинается агитационный период, заканчивается он 7 сентября, 8 сентября — день тишины.
Уже сейчас в почтовые ящики северодвинцев залетели партийные газеты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», отпечатанные многотысячными тиражами: у ЛДПР аж 400 тысяч экземпляров. К сожалению, не во всех из них есть информация для северодвинцев. Более того, лишь в одной представлен единственный кандидат, идущий в область от нашего города. Печатать такие газеты — бросать деньги на ветер.
Голосование по месту нахождения, опробованное на выборах президента, показало свою эффективность, заметили в облизбиркоме, оно будет продолжено и на грядущих выборах в региональный парламент. Участки также будут работать до 22 часов.
Подать заявление на голосование по месту нахождения можно с 25 июля через портал Госуслуг, офисы МФЦ, территориальные избирательные комиссии. С 29 августа — и через участковые избирательные комиссии. С 6 сентября такие заявления будут принимать только УИК.
Снова на помощь людям придут КОИБЫ — комплексы обработки избирательных бюллетеней. Из 134 таких аппаратов (на выборах президента в области было задействовано в два раза меньше) 29 будут размещены в Северодвинске на наиболее крупных участках. Максимальное число (91) — в Архангельске, где у избирателей будет по четыре бюллетеня для голосования. В Новодвинске комплексами оборудуют 14 участков.
К СЛОВУ
Вместе с выборами в областное Собрание пройдут выборы депутатов в местные парламенты в Архангельске, Котласе, Няндоме и др. — всего в восьми муниципальных образованиях.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
С 10 июля по телефону (8-8182) 28-54-28 начнёт работу «горячая линия» для избирателей и кандидатов по вопросам организации голосования и проведения агитации. Также работает сайт областного избиркома: www.arkhangelsk.izbirkom.ru.
Фото автора
На фото. Председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, секретарь Елена Плотицына.

Comments are closed.

« »