MENU
739_d1097-m

30.06.2018 • Город

Галерея на аллее

Мы говорим об Арт-аллее, которая в третий раз развернётся в день рождения Северодвинска. Идея проекта состоит в создании творческого пространства, которым сможет насладиться каждый из нас, даже не будучи профессиональным художником или мастером рукоделия. Это оригинальный взгляд на родной город через призму красок, карандашных линий, холстов, бисера, нитей и множества других элементов

В юбилей города всех ценителей искусства приглашает вернисаж под открытым небом у магазина «Циркульный»

Главная задача мероприятия, считают организаторы, — собрать северодвинцев, неравнодушных к искусству и рукоделию, в праздничный день и дать им возможность обменяться творческим опытом — так сказать, на других посмотреть и себя показать.
Надо признать, что такой культурный обмен важен не только для художников и мастеров, демонстрирующих свой талант. Зрителям также будет небезынтересно увидеть, чем живёт и дышит творческий Северо-двинск. Это как выход в мир — и его подарит Арт-аллея-3.
О том, что же у «Циркульного» свершится в этом году, мы узнали у директора торговой сети «Школяр-Арт» Евгения ГУЛЯНИЦКОГО.
Евгений подчеркнул, что он не единственный организатор. Воплотить идею в жизнь ему помогают мастер рукоделия (бижутерия из полимерной глины) Игорь Голинский и руководитель центра семейного творчества «Я-Самость» Людмила Жилибовская.
— Арт-аллея-3— площадка только для художников?
— Для художников и мастеров рукоделия, а также для певцов и музыкантов.
— А как северодвинцы могут принять участие в мероприятии? Кто представит вам свои работы?
— Прежде всего, это те творческие люди, которые уже участвовали в предыдущих Арт-аллеях. Тем не менее это не значит, что в этот раз к мероприятию не могут присоединиться и другие горожане.
— Как им это сделать?
— Все заявки мы принимаем через группу «ВКонтакте»: vk.com/artalley3.
Пусть не смущает, что сообщество пока закрытое: пишите, обязательно ответим! Но стоит обратить внимание на то, что для потенциальных участников существует система отбора. Это, по нашему мнению, необходимо, чтобы обеспечить хороший уровень мероприятия, поскольку предлагаем северодвинцам не просто атмосферу творчества, а атмосферу Искусства.
— А возрастные ограничения для участия в вашем проекте есть?
— По опыту уже состоявшихся площадок скажу, что нашими участниками становятся люди в возрасте от 15 до 70 лет. Думаю, для реализации фантазии возрастные рамки не важны. Главное, чтобы сердце горело желанием творить!

732_d1097-m
— И в каком формате это произойдёт?
—Планируем две зоны: одну для художников, вторую для мастеров рукоделия, плюс зона мастер-классов. Галерею дополнит живая музыка от северодвинских музыкантов.
— А не отвлекут ли они внимание от картин?
— Музыка не должна быть громкой, этот момент мы с творческими коллективами оговариваем сразу. И ещё условие:  песни должны быть нашими, российскими. Всё вместе создаст душевную творческую атмосферу.
— Место встречи не меняется?
— Нет. Замечательная лиственничная аллея — место уютное, будто специально предназначенное для создания арт-пространства. В нём ощутить себя творцом прекрасного сможет каждый желающий, попробовав разные виды творчества под руководством мастеров. Для этого мы и предусмотрели зону мастер-классов.

735_d1097-m
— Каких, например?
— От живописи до гончарного круга! Мастер-класс сможет провести любой из участников Арт-аллеи-3, кто захочет поделиться секретами своего искусства. Понравившиеся картины и работы мастеров можно будет приобрести.
Здесь же на площадке художники будут писать портреты и шаржи.

738_d1097-m
Также северодвинцы смогут украсить себя мехенди (роспись по телу хной), преобразиться с помощью аквагрима…

736_d1097-m
А в целом, думаю, каждый, кто окажется в юбилей города в районе «Циркульного», найдёт на Арт-аллее-3 то, что по душе.

СВЕРИМ ЧАСЫ!
Дата: 28 июля, суббота. Время: с 10 до 17.
Место: ул. Ломоносова, 104, лиственничная аллея у магазина «Циркульный»

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Наталья ТРУБАЧЁВА, начальник отдела культуры управлений культуры и туризма администрации Северодвинска:
— Мы рады, что в нашем городе появляются подобные проекты! Арт-аллея-3 — пример того, как организаторы не ограничиваются предложением идеи. Они идут дальше, реализуют её, вовлекая в атмосферу искусства с каждым годом всё больше людей. Пусть это происходит на уровне интереса, на уровне хобби: наверное, и не нужно всем быть профессионалами. У этой творческой мастерской есть перспективы стать одной из городских традиций празднования дня рождения Северодвинска!
Фото из архива организаторов проекта «Арт-аллея»

Comments are closed.

« »