MENU

05.06.2018 • Культура

Без стихов жизнь пуста

460 творческих людей нашего города объединились на одной площадке, чтобы показать свои таланты. 24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Гуманитарном институте филиала САФУ состоялось закрытие фестиваля «Молодые таланты Севера», который был поддержан Фондом президентских грантов

ФЕСТИВАЛЬ

Открыли фестиваль ещё в декабре прошлого года. В течение пяти месяцев талантливые школьники, обучающиеся техникумов и колледжей, студенты участвовали в пяти мероприятиях: в VI городском творческом конкурсе «Поэзия — музыка слов», в городском конкурсе чтецов «Поэты русские сильны», в конкурсе буктрейлеров (роликов), литературном квесториентировании в библиотеках города, олимпиаде «Северный медвежонок» по сказкам С.Г. Писахова.
На закрытии фестиваля были награждены победители, продемонстрированы яркие номера прошедших поэтических конкурсов. Например, свой талант раскрыл Ярослав Павлов. Он читал стихотворение Владимира Высоцкого «ЯК-истребитель». Надо признаться, что ученик 6-го класса прекрасно справился. Ярослав участвовал в двух номинациях по чтению стихов — «Застонала тишина болью» (патриотическое), «Мы пьём из чаши бытия» (философское). В первой он стал победителем, а во второй — вице-чемпионом.
Не менее интересным направлением стал конкурс буктрейлеров: ребята в видеоролике рассказывали о своей любимой книге,  используя фрагменты одноимённого кинофильма. Победителем стала Анастасия Хаецкая с буктрейлером по книге Яна Мартела «Жизнь Пи». Её видеоролик был очень интересным.
Фестиваль, который реализовывает некоммерческое партнёрство «Содействие развитию гуманитарных наук и социальной, психолого-педагогической практики», завершился на мажорной ноте. Организатор фестиваля Надежда Морозова отметила, что это мероприятие является настоящим праздником для всей творческой молодёжи города, его необходимо проводить и дальше, чтоб помочь ребятам раскрыть таланты.
Кирилл САВИНСКИЙ

Comments are closed.

« »