MENU

31.05.2018 • Город

Тариф назначают собственники

По новому тарифу будут платить за содержание и текущий ремонт жилья в доме № 34 на пр. Ленина. И этот тариф ниже того, что был предложен управляющей организацией, и даже ниже действовавшего ранее — его определили и утвердили сами собственники

Об этом рассказал газете член инициативной группы собственников почётный ветеран Севмаша Нил Байбородин. По его словам, управляющая организация предлагала повысить тариф с 26 рублей 25 копеек за кв. метр до 29 рублей 81 копейки. Но собственники рассчитали и установили свой — 24 рубля 22 копейки.
— Мы проанализировали отчёты управляющей организации за 2014—2017 годы и увидели, что из всех собранных средств компания не израсходовала 507 тысяч рублей, — поясняет позицию жильцов Нил Иванович. — Сейчас мы говорим жилищникам: не будет хватать — берите из тех сумм!
По словам Н.И. Байбородина, сумма оплаты в квитанциях за май, полученных на минувшей неделе, рассчитана уже по новому тарифу. Он отмечает: провести собрание и добиться решения по сценарию самих собственников было непросто, были возражения и сомнения со стороны соседей. Помогло то, что в инициативной группе есть и опытный бухгалтер, и предприниматель; сам Нил Иванович — строитель с многолетним стажем.
Лишь время покажет, как дальше сложатся взаимоотношения управляющей компании и собственников, смогут ли жилищники обеспечить должный уровень содержания дома за меньшую сумму. Газета собирается следить за этой темой. В любом случае опыт собственников, решивших воспользоваться своими правами в полном объёме, заслуживает внимания.

Comments are closed.

« »