MENU
310_d1097-m

30.05.2018 • Культура

«Дюймовочка» на новый лад

Народный театр «Автограф» завершил 41-й творческий сезон. Закрывались премьерой сказки «Дюймовочка» в постановке бессменного руководителя театра заслуженного работника культуры РФ Татьяны Герловиной

ПРЕМЬЕРА

Кстати, это уже вторая «Дюймовочка от «Автографа». Первую, в классическом варианте по пьесе Бориса Заходера, театр поставил в феврале 2005 года.
В последний раз её показывали в 2014-м. Теперь же, выбрав новую интерпретацию сказки Ганса Христиана Андерсена, театр нисколько не прогадал. Хотя сюжет в целом остался прежним, появились интересные нюансы.
Сказка стала музыкальной (музыка — Василия Неберикутина), с песнями и танцами, приобрела новых персонажей: Лесник (Артёмий Мигдалович) и его Жена (Елена Гинькина) — и изрядную долю юмора. Это касается и забавных реплик героев, и их оригинальных имён. Вот, к примеру, Жаба-Жабо (Татьяна Кибирева), Мышь-Хитришь (Анастасия Прахова) или Банк-Крот (Сергей Есеневич). Актёры «Автографа» для своих героев красок не пожалели, характеры изобразили мастерски. Так что при желании в постановке можно разглядеть сатирический подтекст и кое-какие ассоциации с современной действительностью.
Жук-Жужелёт (Олег Григорцевич) и его подчинённые Зуделки (Александра Григорцевич, Дарья Басова и Александра Онопа) даже на ролики встали, дополняя образы. Когда Жук, следуя интриге спектакля, на полном ходу сбил Ласточку (Марина Ларионова), в зале ахнули. Удачными получились дуэт Дюймовочки (Настя Корельская) и Принца эльфов (Александр Ментусов), а также Жабы-Жабо и Жабёнка (Дмитрий Каменский). Последние внесли изрядную долю юмора в общую атмосферу спектакля. Не отставали от них и слуги Крота (Михаил Грибанов и Влад Патров).
Сказка получилась увлекательной, динамичной и очень пришлась по душе юным зрителям. Огромное спасибо за это актёрам и Татьяне Павловне. Кто не успел посмотреть сказку в минувшие выходные, сможет сделать это осенью: «Дюймовочка» откроет следующий творческий сезон «Автографа» в конце сентября.
Фото автора

Comments are closed.

« »