MENU

18.05.2018 • Город

Аллея Славы: и всё-таки она будет

Накануне 9 Мая с подачи главы города Игоря Скубенко наша интернет-общественность включилась в проект «Аллеи Славы». В случае победы в голосовании на сайте аллеи-славы.рф, организованном одним из питомников, Северодвинск мог бы получить тысячу деревьев для Аллеи Славы

Мог бы, потому что в голосовании мы не победили. Несмотря на поддержку идеи северодвинцами и жителями других городов области и страны. Началась эта виртуальная «битва за Аллею» с 25 голосов, а закончилась 9 Мая более чем 18 тысячами. И всё-таки этого не хватило, чтобы четвёртая позиция в рейтинге сменилась на третью. В лидеры в нашей категории (от 100 тыс. до 500 тыс. жителей) вышли Коломна, Архангельск и Симферополь: за него голосовали 36 467 человек.
И можно бы расстроиться из-за отсутствия желаемого результата и посетовать на накрутки голосов, и вроде бы уже началась рефлексия, но глава Архангельска Игорь Годзиш одним предложением перекрыл страдания: «Мы можем передать городу, жители которого поддерживали нас в голосовании, болели за нас, 200 деревьев».
И всё-таки она будет? Эту пока гипотетическую аллею Игорь Скубенко уже назвал Аллеей сплочённости в своей прошлой авторской колонке. В свете открывшихся обстоятельств я бы назвала её Аллеей дружбы. Но, думается, этому проекту и нам, горожанам, предстоит настоящее испытание на прочность: нет, это не ещё одно голосование о том, какое место вы-брать под аллею, — это, собственно, посадки деревьев.
А они, судя по всему, не за горами: до 20 мая Архангельску нужно определиться  с местом будущей аллеи.
Северодвинск в ожидании своих 200 берёз, сиреней или дубков тоже выбирает для них территорию. Пока на уровне отдела экологии (до конца этой недели), но администрация города обещала спросить и мнение горожан и депутатов.

Comments are closed.

« »