MENU
156_d1097-m

18.05.2018 • Свежие новости

Со МХАТовской сцены

Для ученицы 10-го класса Северодвинской городской гимназии Юлии Меньшиковой (на снимке слева) вопрос «Читать или не читать?» не стоит. Конечно, читать! И выразительно! И быстро!

Юлия Меньшикова представит наш город в финале чемпионата России по чтению вслух

Актриса театра «Забава» (ДЮЦ), она с детского возраста увлекалась чтением стихов и участием в различных творческих конкурсах. А в 2016-м случилась её победа в городском чемпионате по скоростному чтению, организованном Муниципальной библиотечной системой.
Она уже сейчас одна из самых сильных чтецов в возрасте от 14 до 17 лет: 12 мая в Туле Юля прошла полуфинальный отбор, в котором соревновались школьники из 16 городов. К слову, по всей России в чемпионате «Страница 18» приняли участие более 60 тысяч ребят!
В финале, который состоится на сцене Московского Художественного академического театра, Юлии Меньшиковой предстоит выдержать конкуренцию со значительно меньшим количеством человек — пятью. Но состязание вряд ли будет более лёгким, ведь это — лучшие чтецы, а награда весомая — 300 тысяч рублей.
В полуфинале северодвинке выпало читать «Чевенгур» Андрея Платонова, документальную прозу Карамзина и стихотворение одного из современных  авторов. У участников не было возможности познакомиться с текстом, они читали с первого взгляда. И важно было, как отмечает Юлия, не забыть о технике, выразительности и понимании сути отрывка.
Естественно, между турами девушка оттачивает своё мастерство, чтобы не потерять навыки эффектного прочтения, ну и применяет их на практике: не только в театре, но и на уроках и в обычной жизни.
До середины июля, когда состоится финал, у неё ещё немало времени, чтобы попрактиковаться.

Фото из архива Юлии Меньшиковой

Comments are closed.

« »