MENU
1404_d1096-m

03.05.2018 • Город, Здоровье, Медицина

«Альтернатива» есть всегда!

В нашей жизни случается всякое, и, как правило, всегда неожиданными бывают проблемы со здоровьем. В такие моменты хочется как можно скорее пройти обследование и обратиться к специалисту, который поставит точный диагноз. С другой стороны, сегодня всё больше людей хотят узнать всё о своём организме в целях профилактики — и это правильный подход! И наконец, некоторые хотят изменить себя с помощью возможностей пластической хирургии или эстетической медицины. Во всех этих случаях у жителей Северодвинска есть «Альтернатива». Это отделение платных медицинских услуг городской больницы № 2 хорошо известно горожанам

ВАШ ВЫБОР — ЗДОРОВЬЕ

В апельсиново-витаминных тонах

Недавно в отделении на втором этаже поликлиники № 3 на пр. Морском прошёл ремонт. Теперь в холле пациентов встречают сочные тона под цвет логотипа «Альтернатива»: оранжевые мягкие диванчики и жалюзи, апельсиновые деревья… Вот такое сочетание комфорта и цветотерапии, чтобы зарядиться позитивом в ожидании приёма или оформления документов.
Для экономии времени пациентов здесь установлена стойка администратора, который регулирует потоки посетителей.
— Какое самое востребованное направление, с которым обращаются к вам жители? — задаю первый вопрос заведующей отделением платных услуг «Альтернатива» Марине ДЯДИЦИНОЙ (на снимке).

1399_d1096-m
— Это лабораторная диагностика и ультразвуковые обследования, — отвечает Марина Викторовна. — Стабильная запись на приёмы узких специалистов. Среди них и редкие, но очень востребованные направления: например, приёмы колопроктолога (их стала недавно вести врач Анастасия ЧУПРОВА) или такая услуга, как проведение колоноскопии под наркозом.
— Но сейчас достаточно частных медицинских центров, у людей есть выбор. Тем не менее ваше отделение не испытывает недостатка в пациентах…
— Во-первых, думаю, горожане доверяют государственному учреждению, ведь наше отделение является подразделением городской больницы № 2. Здесь строго выполняются требования к оказанию медицинских услуг, сертифицированные оборудование и инструментарий. Преимуществом считаю и высокую квалификацию, опыт наших врачей и специалистов.
Во-вторых, это доброжелательное отношение к пациентам. Именно по такому принципу мы подобрали персонал отделения. Мы понимаем, что большая часть пациентов  обратились в платное отделение, оказавшись в вынужденной ситуации. Поэтому администратор сначала рассматривает возможность получения услуги бесплатно в рамках ОМС, чему люди бывают искренне удивлены! Но это, как говорится, наша фишка:
мы как бюджетное учреждение должны в первую очередь оказать помощь обратившемуся. Но все мы понимаем: когда человек хочет пройти обследование быстрее (например, сделать УЗИ или компьютерную томографию до начала дачного сезона), тогда более удобен  вариант на платной основе.

Конфета как бонус

— Какие медицинские комиссии у вас проводятся?
— Северодвинцы довольно часто обращаются в отделение для прохождения медицинских комиссий при трудоустройстве или при плановых медосмотрах, осмотрах для водительских комиссий и лицензии на приобретение оружия, поступления в учебные заведения и др.  Как правило, медкомиссия для сотрудников предприятий и организаций проходит в течение одного дня. А два года назад мы стали практиковать выездные медицинские осмотры. Не так давно наши специалисты выезжали в Онегу на одно из предприятий. Вспоминаю, что после сдачи анализа крови (который сдают натощак) мы приготовили сотрудникам маленький бонус  — конфеты. Взрослые мужчины, а как обрадовались презенту! Кстати, такую «сладкую заботу» мы проявляем и в процедурном кабинете нашего отделения…

1402_d1096-mСкоро откроется новый стоматологический кабинет для проведения медицинских комиссий.
— Работаете ли вы по линии дополнительного медицинского страхования (ДМС) с предприятиями?
— Да, и очень активно. У нас заключены договоры с 27 страховыми компаниями. Сотрудникам предприятий оказываются медицинские услуги из расширенного спектра — программу и сумму выбирает руководитель. Это хороший плюс к тем социальным гарантиям, которые предоставляет работодатель.
— В конце прошлого года мы писали, что в номинации «Услуги по пластической хирургии» Северодвинская городская больница № 2 отмечена серебряным дипломом и знаком «Отличник качества». То есть услуги по пластической хирургии вошли в программу «100 лучших товаров России»?
— Да, это направление динамично развивается. Пожалуй, в таком объёме и в таком формате — а мы проводим весь спектр оперативных вмешательств по пластической хирургии —  в нашем регионе пока не работает ни одно медучреждение. Сегодня здесь проводятся омолаживающие операции на лице, операции по коррекции жировых складок, реконструктивное направление, например восстановление молочной железы после удаления, и другие. (Добавим: во всех случаях необходима предварительная консультация специалиста). Постоянно повышает свою квалификацию пластический хирург отделения Дмитрий ЗИМИН, а для консультирования и проведения операций мы приглашаем ведущих специалистов из Архангельска, Петербурга и других городов.
И конечно, планомерное развитие нашего отделения было бы невозможно без поддержки администрации нашей больницы. Уверена: впереди у нас новые планы и проекты.

Фото Валентина Капустина. Отделение встречает пациентов обновлёнными помещениями в согревающих тонах.

Comments are closed.

« »