MENU

1418_d1096

27.04.2018 • Город

Минус проспект, плюс садик

Депутаты городского Совета на сессии 19 апреля приняли изменения в местный бюджет. Есть перемены в ряде инфраструктурных проектов

Приняты изменения в местный бюджет

Морской подождёт

Как мы уже писали, в Северодвинске будет построен новый детский сад на 280 мест с ясельными группами в районе АТС. Для проведения аукциона и начала работ выделены 44 млн рублей из городской казны в ожидании федерального финансирования. Общая стоимость строительства составляет 232 млн рублей, доля местного бюджета — порядка 16 млн.
А вот продолжение работ на проспекте Морском будет отложено. Реконструкция дороги от улицы Малая Кудьма до проспекта Победы разделена на два этапа: в 2018 году направят 17 млн рублей, в 2019-м – 38 млн. Ранее эти работы планировалось завершить в течение 2018 года.

Строительство дороги по продолжению проспекта Морского от пр. Победы до нового моста на Солзенском шоссе планировалось начать в 2018 году (на эти цели были заложены 50 млн рублей) и завершить в 2018—2019 годах. Сейчас эти сроки перенесены на более поздний период. Контрольно-счётная палата обосновывала необходимость переноса ремонтов тем, что требуемые суммы больше тех, которые утверждены в бюджете. Поэтому эти деньги решено перенаправить на другие цели.
Завершение строительства мостового перехода через реку Малая Кудьма на Солзенском шоссе (объект использован как источник финансирования в 2019 году) тоже будет перенесено, так как предусмотренных средств оказалось меньше, чем необходимо.
На федеральную поддержку на реконструкцию Ягринского моста Северодвинск в этом году тоже может не рассчитывать. Более 6 млн рублей, которые были заложены на софинансирование из местного бюджета, сняли с этого направления.
Зато есть шанс у дороги на Нёноксу. Согласно заключению Счётной палаты, которое представлено на сессии её председателем Романом Жириковым, в 2018 году увеличиваются расходы за счёт средств местного бюджета на сумму 2 млн 500 тыс. рублей на корректировку проектной документации строительства автодороги к селу Нёнокса. Надо построить дорогу длиной 12,7 километра для круглогодичного использования.
Для этих целей перераспределяются ассигнования по муниципальной программе «Развитие жилищного строительства Северодвинска на 2016—2021 гг.». На 2020 год они увеличиваются на 17 млн рублей, которые пойдут на строительство дороги к селу Нёнокса от автодороги Северодвинск — Онега. Есть надежда, что объект будет включён в госпрограмму Архангельской области «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2020 гг.» и получит дополнительные средства.

Дачникам — крытый павильон?

Также по рекомендациям депутатов выделены средства на обустройство нерегулируемых пешеходных переходов около гимназии № 14, у школы № 28, около Гуманитарного института на улице Карла Маркса, медицинского колледжа на Южной. Новый светофор будет установлен на перекрёстке Лесной и Полярной (на эти цели выделено 750 тыс. руб.). Ещё 250 тыс. рублей пойдут на организацию нерегулируемого пешеходного перехода на пересечении улиц Карла Маркса, Трухинова и Северо-Западной.
Нина Андриевская вынесла предложение установить «лежачего полицейского» в районе дома 39 по ул. Юбилейной, где произошло несколько ДТП со смертельным исходом, и сделать освещение пешеходного перехода на пр. Труда напротив магазина «Октябрь».
А Роман Варфоломеев предложил направить средства на приобретение крытых павильонов для остановки дачных автобусов у дома 19 на улице Карла Маркса.
Предложения рассмотрят при следующем внесении изменений в бюджет на сессии в июне.

Фото Екатерины Курзенёвой. Работы по продолжению пр. Морского от пр. Победы до Солзенского шоссе приостановлены.

Comments are closed.

« »