MENU
1170_d1096

21.04.2018 • Авторская колонка

Костёр на даче — штрафоопасно!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Скоро начнётся новый дачный сезон, а меня волнуют наши загородные соседи. У них что ни пятница, так танцы-шманцы. И если б просто шумели, так ещё и костры жгут, а у них сосны на участке — дерево, которое вспыхивает и загорается, как спичка. Можно ли как-то повлиять на этих «зажигательных» товарищей?

Андрей Михайлович,  работник Севмаша

На самом деле наши граждане почему-то уверены, что, являясь собственниками дачного участка, на своей территории они могут вести себя более чем непринуждённо. Но к счастью или к сожалению, это не так, и некоторое поведение вполне может быть квалифицировано как противозаконное и стать причиной штрафа, как в случае разведения открытого огня.
Разводить костёр на участке запрещено, и не важно, для каких целей предназначается огонь: для сжигания мусора или жарки шашлыков. Если вы обнаружили у соседей открытый огонь, то это даёт вам право вызвать МЧС. Статьёй 20.4 КоАП РФ штраф в таком случае предусмотрен от 1 000 до 1 500 рублей. И чтобы не попасть под санкции, обустраивайте очаг по правилам. Запомните: он должен располагаться на достаточном расстоянии от границ участка и построек. И лучше, если при этом будут использованы огнеупорные материалы, как на снимке.
Фото 1asku.ru

Comments are closed.

« »