MENU
552_d847

11.04.2018 • Свежие новости

Не свалка и не кладбище

На аукцион, состоявшийся 5 апреля, подали заявки 4 участника. Победителем в нём стал северодвинский предприниматель Леонид Хилобок. Цена продажи муниципального имущества — без малого восемь миллионов рублей (7 719 317 руб.)

С третьей попытки бывший военный городок «Вега» нашёл своего покупателя

Отвечая на вопрос «СР», как он планирует распоряжаться недвижимостью, Леонид Александрович сказал:
— Планы есть всегда. Пока преждевременно их озвучивать, к июню рассчитываю решить все организационные вопросы и получить недвижимость в собственность, пока я только выиграл аукцион, но ещё ничего не приобрёл. Могу точно сказать, что территория не будет отдана ни под свалку, ни под кладбище. Землю планируем перевести в другую категорию — «земли поселений». И опять же замечу, что здесь не планирую ни дач, ни коттеджей — никакого посёлка типа Барвихи.
По замечанию председателя КУМИ администрации Северодвинска Татьяны Терновой, на данной территории возможна любая деятельность в рамках действующего законодательства, но использовать её под индивидуальное жилищное строительство и для многодетных семей (как обсуждалось ещё при руководстве М.А. Гмырина) невозможно, так как она находится вне населённого пункта.
Расстаться с муниципальной собственностью город заставила нужда: содержание разрушенного имущества (46 зданий на пяти земельных участках общей площадью 50 га) обходилось северодвинскому бюджету ежегодно в 1,2 млн рублей. Муниципалитет планировал получить от продажи 12 с лишним миллионов рублей, но цена лота во время торгов упала почти в два раза.
Фото из архива редакции

 

Comments are closed.

« »