MENU
Заставка СР

09.04.2018 • Колонка редактора

Грядка на подоконнике

Северодвинка Виктория Гаврилова признаётся: всегда хотела выращивать зелень прямо в квартире. Так, чтобы в любой момент можно было сорвать пару листочков мелиссы для чая или немного рукколы или базилика для салата. И, как выяснилось, осуществить это не так уж и сложно


В одном из магазинов города Виктория купила целый набор различных семян «Пряные травы». Будучи новичком, действовала в основном интуитивно, методом проб и ошибок. Купила землю, заполнила ею большой горшок для балконных цветов, а на дно поместила керамзит, чтобы избежать гниения корней. Затем в землю посадила семена и стала ждать. Первые росточки показались через пару недель, а где-то через месяц зелень уже была готова к употреблению. Вкусная, ароматная — ничуть не хуже покупной! Ассортимент такой: руккола, мелисса, базилик и кинза.

А этой весной Виктория планирует пойти ещё дальше и вырастить микрозелень. Так называют молодые побеги зелени, достигшие
5—7 см роста и пустившие первые листочки. Растёт она быстро, особого ухода не требует, а главное — это настоящий кладезь витаминов. Считается, что в микрозелени больше полезных веществ, чем у их «взрослых» аналогов.

Если верить отзывам в интернете, вырастить микрозелень тоже несложно. Обычно для этого используют домашние гидропонные установки — такой метод позволяет вырастить зелень вне почвы. Если вы садовод-экспериментатор, то можете узнать о таких установках в специализированных магазинах.

 

 

Comments are closed.

« »