MENU
804_d1096-m

21.03.2018 • Свежие новости, Спорт

Вновь из Мурманска с «серебром»

В столице Заполярья прошёл 84-й Праздник Севера, в программу которого по традиции был включён и турнир по хоккею с мячом. За победу боролись шесть команд, разбитых на две группы

Хоккеисты «Севмаша» стали вторыми призёрами праздника Севера

В группу «А» вошли наш «Севмаш», ХК «Боровичи» и вторая сборная Мурманска. Группу «Б» составили московская «Форель», сборная Мончегорска и первая команда хозяев соревнований. Северодвинцы сначала переиграли Мурманск-2 со счётом 5:0, а затем соперников из Боровичей — 3:1. В полуфинале наши хоккеисты одолели коллектив из Москвы — 6:1 и в финале встретились с первой сборной Мурманска. По ходу матча севмашевцы вели в счёте 3:1, но не сумели удержать преимущество — 3:3. Пришлось прибегнуть к серии пенальти, где удача сопутствовала хозяевам. Второй раз подряд «Севмаш» завоевал серебряные медали Праздника Севера. Интересно, что в прошлом году наши земляки уступили в финале столичной «Форели», и также в серии 12-метровых ударов. Кстати, москвичи, в составе которых выступал игрок «Зоркого» Дмитрий Оськин, в поединке за «бронзу» взяли верх над оппонентами из Боровичей — 7:5, а в игре за 5—6-е места мончегорцы не оставили шансов второй сборной Мурманска — 10:3.
Своими впечатлениями о турнире поделился председатель федерации хоккея с мячом Северодвинска, защитник «Севмаша» Александр КЛЫПИН:
— Мы принимали участие в этих престижных соревнованиях уже в третий раз. Сначала была «бронза», а в прошлом году завоевали серебряные награды, уступив по пенальти московской «Форели». Не буду скрывать, в нынешнем турнире по восходящей хотели стать первыми. Увы, вновь не срослось. Всё шло нормально вплоть до финала. Да и в нём по ходу встречи вели с разницей в два мяча. Но опытные мурманчане сумели не только сравнять счёт, но и победить в серии пенальти. К счастью для хозяев, у них ворота защищал экс-голкипер «Мурмана» Николай Митрошенко, который отбил все четыре 12-метровых удара.
Конечно, обидно было второй год подряд проигрывать, завершив матч в основное время вничью.  Вообще этот сезон для «Севмаша» проходит исключительно в свете блеска «серебра», а не «золота». Вторыми стали в первенстве России среди КФК, теперь вот на Празднике Севера и, вполне возможно, такими же будем в чемпионате области. Хочется верить, в следующем году мы исправим эту ситуацию к лучшему. Пока же надо завершить чемпионат Поморья и второй этап областного чемпионата по мини-хоккею. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить архангельских болельщиков с рыболовецкого судна, которые в это время находились в Мурманске в командировке. Они ежедневно приходили на наши матчи и от души поддерживали «Севмаш».
К словам Александра Клыпина можно добавить, что вместе с ним честь Северодвинска на хоккейном турнире Полярной Олимпиады защищали: Максим Тетерин, Павел Клыпин, Андрей Щукин, Сергей Лебедев, Максим Прошин, Антон Левченко, Роман Левченко, Кирилл Козлов, Леонид Ветошкин, Илья Сысоев, Евгений Машин и Алексей Агеев.

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ

В состав юношеской сборной России, которая с 22 по 24 марта выступит на первенстве мира в Швеции, включён 14-летний воспитанник северодвинского хоккея Михаил Ширшов. На городском уровне он защищает цвета юношеского «Севмаша», в чемпионате области играет за «Север», а на российской арене представляет «Водник».
Фото с сайта vk.com/foksevmash

Comments are closed.

« »