MENU
181_d1096-m

16.03.2018 • Авторская колонка

Идём голосовать! Встретимся 18 марта

Сегодня тема № 1 — выборы президента России. СМИ и интернет призывают каждого прийти в воскресенье, 18 марта, на избирательные участки.

80 СТРОК ОТ ГЛАВЫ

Мне же никаких аргументов — почему это важно, почему это нужно — не требуется. Я отдам свой голос, потому что очень хорошо помню 90-е годы. И не хочу, чтобы они повторились.
Человеческая память избирательна. Мы долго помним хорошее и стараемся побыстрее забыть плохое.
Но я никогда не забуду, как рухнул СССР и семьи оказались разделены границами кичащихся своей независимостью государств.
Как началась война в Чечне, а в городе зазвучали выстрелы бандитских разборок.
Как встали заводы и хлеб, обыкновенные буханки и батоны, рабочим, чтобы прокормиться, выдавали в счёт зарплаты.
Как пришла в Северодвинск гуманитарная помощь и дети в школах радовались таким обыкновенным сегодня кукурузным хлопьям.
Голод, нищета, неизвестность… Что будет завтра? На этот вопрос тогда никто не мог дать вразумительного ответа.
Жили по инерции, точнее выживали. Что говорить, уголь на ТЭЦ считали не тоннами, килограммами. Не покидало ощущение, что мы все буквально в шаге от катастрофы.
Я не хочу повторения однажды пережитого кошмара. Думаю, никто этого не хочет. Хватит и того, что события, происходящие в соседнем государстве, вызывают ощущение дежавю.
Сегодня мы вместе строим дома и дороги, благоустраиваем дворы и парки, ведём газ на предприятия и в жилые кварталы, поддерживаем талантливую молодёжь и детей.
Мы постепенно избавляемся от наследия 90-х, пометившего многие сферы нашей жизни печатью запустения и уныния. Мы делаем нашу жизнь лучше и ярче.
Да, сегодня в стране и в Северодвинске хватает проблем, но мы — жители одного города, граждане одной страны — знаем о них и готовы их решать. В нашей жизни, хоть и подбрасывает иногда на ухабах, появилась стабильность.
Я иду голосовать, чтобы сохранить стабильность и двигаться вперёд. Нельзя развиваться, не участвуя в выборах президента России.
Для себя никогда не принимал никаких оправданий неявки на избирательные участки.
Где бы ни находился человек, у него все равно есть возможность сделать свой выбор.  Даже раньше объявленного дня голосования.
Мы много говорим о демократии, но что это такое, если не право каждого человека сделать свой выбор? Мой голос — моя ответственность. Знаю, я не один, у меня много единомышленников.
До встречи в день голосования, 18 марта!

С уважением
глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО

Comments are closed.

« »