MENU
подсн-m

10.03.2018 • Город

Их сила — в женской слабости

Имена этих северодвинок известны за пределами города. По степени влияния, опыта и компетентности они могли бы поспорить с мужчинами. Но зачем? Представители сильной половины человечества и сами рады уступить им пальму первенства! Ведь эти женщины не просто асы своего дела, но и не забывают о главном своём предназначении — нести свет в этот мир, радовать глаз и вдохновлять. Поэтому 8 Марта для них ещё один повод проявить свои женские слабости. А точнее, силу!

Как северодвинки высокого полёта отмечают праздник весны и красоты?

Отдохнуть могу только в кругу семьи

517_d1096-mНина АНДРИЕВСКАЯ, вице-спикер городского Совета депутатов Северодвинска:
— Международный женский день для меня не повод расслабиться.
Наоборот! Перед 8 Марта, как правило, очень много работы, в том числе и поздравление женщин, что как раз связано с тем, что я руководитель.
К этому обязывало и то, что я очень долго работала в женском коллективе, да и в округе, который курирую как депутат, тоже немало женских коллективов. И желательно всем им уделить время и внимание.
Конечно же, и я принимаю поздравления, и это очень приятные моменты. Как и любая женщина, не могу оставаться равнодушной к подаркам, но — только от своих родных!
И отдых в этот праздник для меня — это время, проведённое с родными, дома, в семье. Особенно если я готовлю свой фирменный мясной пирог по рецепту моей мамы. Правда, давно уже я его не делала, но, возможно, эту традицию стоит вернуть.
Фото Романа Клименко

Мамины пироги самые вкусные

Римма КАРТАШОВА, главврач горбольницы № 1, депутат городского Совета двух созывов, последние пять лет — депутат областного Собрания (заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике):
— Пожалуй, впервые за последние годы в этот день я позволю себе расслабиться. Раньше встречала 8 Марта на общегородских мероприятиях и концертах. А сейчас отправлюсь на четыре дня к маме в деревню в Плесецкий район — отвлекусь и от рабочих, и от политических дел. И позволю себе угоститься её домашними пирогами с ягодами и кулебякой с палтусом. Маме 91 год, но несмотря на возраст, она со всем управляется сама. Она очень любит цветы, поэтому я, когда поеду из Северодвинска, конечно, куплю ей очень красивый букет.
8 Марта несёт с собой весну, красоту, пробуждение, настроение. Перед этим праздником я сама всегда посещаю салон красоты: делаю причёску, стрижку. Близкие, конечно, поздравляют и дарят подарки. И среди них всегда мои любимые розы!
Фото из архива Риммы Карташовой

Быть собой каждый день

507_d1096-mЕлена МАКАРОВА, заместитель председателя профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» по организационной работе и социальным вопросам:
— 8 Марта — это возможность провести день так, как хочется.
Желания каждый год бывают разные: поваляться на диване, сходить в спортзал, а может, на шопинг, съездить в лес или просто встретиться с друзьями. Но есть обязательные встречи, независимо от погоды, желаний и дня недели.
Первое — поздравить маму, сестру и дочь с праздником, второе — в 9 утра каждое 8 Марта помочь доставить коллегам-мужчинам заказанные ими цветы для вручения их своим любимым. Приятно помогать делать праздник другим.
Быть женщиной нужно каждый день, а не только в праздник — выглядеть хорошо, дарить улыбку окружающим и получать удовольствие от жизни!
Фото Владимира Тикуса

Цветы, как и дети, радость жизни

508_d1096-mОльга КУПАЕВА, в прошлом директор крупной швейной фабрики индпошива, заместитель председателя горисполкома, председатель городской плановой комиссии, ныне директор ОО «Сервисбыт»:
— Женщины, даже если это руководители на высокой должности, всё равно слабый пол. И всегда хотят радости.
Поэтому очень приятно, когда 8 Марта с огромными букетами цветов к тебе приходит много людей. Я этого праздника жду.
Очень люблю живые весенние цветы, не похожие на искусственные. Не привезённые из Голландии богатые тёмно-красные розы, а нежные тюльпаны, хризантемы, собранные в красивый букет. Ведь цветы, как и дети, — радость жизни!
Кстати, мои дети сегодня живут за пределами города: сын — врач, у дочери свой бизнес в Москве. Но они постоянно звонят узнать, как у меня дела. И в праздник поздравляют одними из первых. А муж меня всю жизнь балует: все украшения, которые у меня есть, подарил он. Старается и на кухне меня разгрузить, зная, что в выходные приношу с собой работу. Конечно, дома немножко отвлекусь от дел в праздничные дни. Но долго отдыхать не могу: для меня работа в радость!
Фото из архива Ольги Купаевой

8 Марта — лучшее изобретение мужчин

827_d1086-mТамара РУМЯНЦЕВА, первый секретарь горкома комсомола, зампредседателя правительства Архангельской области, замглавы администрации Архангельской области, директор Северодвинского отделения ПГУ, а ныне председатель совета директоров Фонда поддержки социальных инноваций Олега Дерипаски «Вольное дело»:
— Очень люблю этот праздник — 8 Марта. По моему мнению, это одно из лучших «изобретений» мужчин.
А отношусь к нему по-особенному, потому что, пожалуй, только в первые весенние дни чувствуешь себя женщиной. Вспоминаешь, что во многих ситуациях можно быть более мягкой и женственной, причём эта привычка ненадолго сохраняется и в постпраздничный период.
Но особенно радует, что Международный женский день — выходной! Я никогда в этот день не работаю, остаюсь дома, высыпаюсь, читаю и отдыхаю.
Фото из архива редакции

Страницу подготовили Екатерина Курзенёва, Наталия Шевцова, Владимир Тикус

Comments are closed.

« »