MENU

10.03.2018 • Авторская колонка

Где всё начинается

Я люблю свой рабочий стол

МЫ ИЗ ГАЗЕТЫ!

Он бывает разным: в подшивках и распечатках газетных страниц — это когда редакционная коллегия размышляет о новом дизайне или смене шрифта; в подарочных пакетах и коробках с призами — это значит, что мы подводим итоги очередной акции; ну а если на столе конфеты и печенье — к нам придёт читатель, чтобы поговорить о газете.
Больше всего я люблю, когда на столе много распечаток материалов: репортажей, заметок, новостей, обзоров, рецензий, интервью, писем читателей, рукописей внештатных авторов. Это значит, что наши полосы будут насыщенными информацией, а номер богат на темы и жанры!
Бывает стол и строго официальным, словно во фраке, — ни одной бумажки, только календарь да подшивка «Северного рабочего»: в этот день в редакции ждут высокого гостя с визитом или участников «круглого стола», «прямого провода».
Скажу по секрету: иногда на редакторском столе можно найти и уставшего журналиста — подпершего свою поникшую голову руками, давшего краткий отдых своей неспокойной душе.
Сейчас, в семь вечера первого марта, когда я пишу эти строки, мой стол почти пустой, и всё же есть на нём необычный предмет — диск с электронной музыкой. Приходил в редакцию человек, который сам создаёт мелодии в специальных программах. Он оставил свой первый альбом, рассказал о других таких же «электронщиках».
Оказавшись на редакционном столе, диск запустил информационное колесо, и можете быть уверены, что однажды вы прочитаете в газете материал о людях, которые пишут электронную музыку.
…Да, я люблю свой рабочий стол и бумаги на нём, потому что для меня это не бумаги — идеи и планы, акции и конкурсы, люди и судьбы, проблемы и решения, воспоминания о состоявшихся или предвестия будущих встреч с самыми разными людьми. За этим столом работать нескучно!

Comments are closed.

« »