MENU

02.03.2018 • Здоровье, Медицина, Свежие новости

Лазер поможет

Хорошую новость сообщили специалисты медсанчасти. С 1 марта на базе хирургического отделения открылись специализированные койки для пациентов с проктологическими заболеваниями

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

— Патология толстой и прямой кишки актуальна во всем мире. В той или иной степени практически каждый человек страдает геморроидальной болезнью. Поэтому и потребность в оказании проктологической помощи весьма высокая. В нашей медсанчасти три врача-проктолога. Один из них — Илья Кондратьев — недавно прошёл обучение лазерной хирургии, — рассказывает заместитель начальника ЦМСЧ-58 по хирургической помощи Евгений Маляров. — Вообще лазерная медицина в последнее время получила значительное развитие. С помощью лазера проводят операции, например, в урологии, хирургии, скоро начнём применять такие технологии и в проктологии.
Медицинскую помощь проктологическим больным в медсанчасти оказывали и ранее, но сейчас будут использовать более щадящие способы лечения — с помощью лазера.
— В конце февраля к нам в ЦМСЧ-58 приезжал специалист Северо-Западного центра лазерной медицины Первого медицинского института (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук Олег Дорошкевич. Он прочитал для врачей курс лекций по лазерной хирургии в проктологии, а затем провел мастер-класс — сделал две операции, — продолжает Евгений Геннадьевич. — Лазерные операции дают минимальный болевой синдром, уменьшают время пребывания больного в стационаре и период реабилитации. Операции по лечению геморроидальной болезни с использованием лазера выполнены впервые в нашей области. В медсанчасти для этого есть необходимое оборудование. Осенью ещё один наш врач-проктолог Дмитрий Иваненко пройдёт подобное обучение. Только больных с геморроидальным заболеванием планируем пролечивать порядка 200 человек в год. Но ведь есть ещё и другие заболевания толстой и прямой кишки. Поэтому специализированные койки для пациентов с проктологическими патологиями будут востребованы, и больница сможет в будущем оказывать помощь пациентам и из Архангельской области.

Comments are closed.

« »