MENU
348_d1096-m

01.03.2018 • Общество, Свежие новости

Студотряды спешат на помощь

Студенческие отряды каждый год доказывают, что готовы трудиться не только летом. Их задора и пыла хватает для участия и в зимнем «Полярном десанте». Молодёжная патриотическая акция проходит в нашей области в рамках всероссийской акции «Снежный десант РСО»

ПОЛЯРНЫЙ ДЕСАНТ

В очередной раз ребята из педагогического отряда «Гефест» и строительного «Импульс» отправились в путешествие по области, в котором помогали жителям Шенкурского, Пинежского и Онежского районов.
Распорядок дня был насыщенный: ранний подъём, помощь местным жителям — колка и укладывание в поленницы дров, расчистка дорожек от снега.

350_d1096-mПо поленышку — уложим целый дровяник!

349_d1096-mНам сугробы не страшны!

Днём проводили мастер-классы и игры на командообразование в школах, рассказывали про свои учебные заведения и движение российских студотрядов. А после устраивали спортивные матчи среди детворы. Вечером для всех жителей  давали большой концерт.  Местные жители такой помощи были очень рады, они тепло принимали ребят-помощников.
А вот бойцы северодвинского строительного отряда «Корабел» Евгений Ананьев и Иван Шатунов отправились покорять Алтайский край, туда, где и зародилась акция «Снежный десант».
— Мы проводили со школьниками мастер-классы и проф-ориентационные мероприятия. Для пожилых людей кололи дрова. С нами был юрист, который давал консультации и помогал решить различные проблемы. Вечером показывали концерты для всех жителей района, — рассказал Евгений.
— Захотелось поехать именно на Алтай, потому что это другой край, другие люди. Мы получили новый ценный опыт, — добавил Иван.

ИЗ ИСТОРИИ

Акция «Снежный десант РСО» — это всероссийская патриотическая акция. Она зародилась в 1969 году в Алтайском крае. В этом году в ней приняли участие более трёх тысяч добровольцев.

Фото из архива студенческих отрядов. Командир ССО «Импульс» Роман Войтенко (слева): «Студотряды — это сила!».

Comments are closed.

« »