MENU
216_d1096-m

22.02.2018 • Культура, Флот

От Верди до лезгинки

XXV открытый фестиваль-конкурс «Беломорские звёзды» оказался по-юбилейному богат — и талантами участников, и разнообразием жанров и творческих манер. 21 конкурсный номер включала программа состязания, и это не считая традиционных выступлений военно-духового оркестра гарнизона Северодвинск, ансамбля «Северное сияние» и хореографической студии «Арабеск». Но концерт на сцене НТЦ «Звёздочка» ничуть не выглядел затянутым — напротив, постановка режиссёра Натальи Трубачёвой оказалась весьма динамичной

«БЕЛОМОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ-2018»

И на конкурсном представлении, и на гала-концерте зрители не скупились на аплодисменты. Жюри же было щедрым на награды. Пять участников отмечены званием лауреата. Ефрейтор Дмитрий Хапуженков (зенитный ракетный полк), например, выступил с собственным стихотворением в прозе «Моё поколение, помни!». Служащая Елена Лудинова и старшина второй статьи Елена Хайруллина (Государственный центральный морской полигон) исполнили песню «Зимушка» — стилизацию с народными мотивами. Но не чужда «Беломорским звёздам» и классика: Ирина Хапкова, младшая медсестра филиала № 2 ФГКУ «1469 Военно-морской клинический госпиталь», с блеском исполнила застольную песню из оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Наконец, лауреатства удостоены исполнители двух номеров, несущие службу в учебном центре подготовки младших специалистов ВМФ: матросы Владислав Плющев и Сергей Хрустин сплясали в русском стиле в сопровождении старшей группы хореографической студии «Арабеск», а матрос Василий Гуцель тронул сердца зрителей романсом «Не для меня придёт весна»…
А высшей наградой конкурса — Гран-при может гордиться рядовой Николай Лепетень (зенитный ракетный полк). Он уроженец Донецкой области, однако сейчас семья его живёт в России — в Коряжме, а на состязании Николай выступил с воодушевлённым чтением стихотворения под названием «Мы — русские!». Неудивительно, что симпатии жюри были на его стороне!
Приз зрительских симпатий благодаря трогательной песне «Мама, папа, я» получили моряк-подводник — главный старшина Илья Шарыпов с семьёй. Призом командира Беломорской военно-морской базы отмечен главный старшина Александр Печинин: член экипажа атомного ракетоносца «Князь Владимир» исполнил песню «Уходит на рассвете АПЛ». Награду от НТЦ «Звёздочка» получили матросы Кирилл Николаев и Кирилл Нестеров (учебный центр подготовки младших специалистов ВМФ): с вокальным ансамблем театра песни и танца «Очарование» и хореографической студией «Арабеск» у них получился эффектный номер «Российский военный морфлот».
С благодарностью отметим также работу бессменных ведущих фестиваля — Александра Шубина и заслуженного работника культуры России Любови Шубиной.

Фото Валентина Капустина. Лезгинка в исполнении старшего матроса Сиражутдина Хадырова (в/ч 09703) — дипломанта первой степени.

Comments are closed.

« »