MENU
1331_d1095-m

03.02.2018 • Культура, Флот

Четверть века со «Звёздами»

Невзирая на все жизненные сложности, экономические ситуации и организационные вопросы, фестиваль флотской
эстрады «Беломорские звёзды» в НТЦ «Звёздочка» с большим успехом проходит каждый февраль, начиная с 1993 года. Это одно из самых значимых культурных событий нашего города. В этом году «Беломорским звёздам» — 25 лет

Фестиваль флотской эстрады готовится отметить юбилей

— Конечно, в последние годы проводить фестиваль стало сложнее, — делится режиссёр и ведущая всех «Беломорских звёзд» начальник НТЦ «Звёздочка» Любовь Шубина. — Помощников в его организации стало меньше. Ведь чтобы подготовить такой грандиозный проект, нужны значительные ресурсы — и человеческие, и финансовые. Тем не менее работаем активно.
Фестиваль будет состоять из двух этапов: конкурсная программа и гала-концерт. В первом этапе задействованы участники из Северодвинска, Архангельска, Коряжмы, Красноярска, Брянска, Перми, Пскова, Воркуты, Саратова и даже Донецкой области. Это матросы, мичманы и офицеры из различных подразделений Беломорской военно-морской базы и Военно-морского полигона, а также военнослужащие ПВО, сотрудники МЧС и Военного представительства Министерства обороны РФ на Севмаше. Среди участников есть и семьи.
На гала-концерте, как правило, выступают лауреаты и дипломанты этого года и прошлых лет. В том числе обладатели главной награды фестиваля — гран-при. За 25 лет её удостоились всего пять участников. Основная идея гала-концерта — исторический экскурс по страницам «Беломорских звёзд». Зрители увидят много видеоматериалов с фестивалей разных лет.
Ожидаются яркие номера, новые военно-морские композиции. Танцевальные постановки конкурсантам помогают готовить хореографическая студия Арабеск», театр песни и танца «Очарование», ансамбль бального танца «Виктория». Среди номеров даже национальный кавказский танец. С вокалистами  занимаются «Очарование» и студия народного пения «Сударушка». Чтецов готовит руководитель литературно-художественного объединения «На Розовом острове» Елена Веселова. Представлен и оригинальный жанр — битбокс («человек-оркестр»).

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

НТЦ «Звёздочка» приглашает всех на XXV фестиваль флотской эстрады «Беломорские звёзды»:
• 11 февраля в 16.00 — конкурсная программа
• 18 февраля в 16.00 — гала-концерт
Пусть не гаснут «Беломорские звёзды»!
Фото из архива НТЦ «Звёздочка». Обладатель гран-при «Беломорских звёзд-2017» матрос Дмитрий Ильин.

Comments are closed.

« »