MENU
361_d1090-m

30.01.2018 • Общество, Политика

У власти — Игори и Михаилы

Когда в Северодвинске была одобрена кандидатура экс-министра образования области Игоря Скубенко на должность главы города, информагентства запустили шутку, мол, у руля власти в Архангельской области три Игоря — губернатор Игорь Орлов, мэр Архангельска Игорь Годзиш, а теперь и новый глава города корабелов — их тёзка. Кстати, все три Игоря — выходцы из Северодвинска

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ…

Имя Игорь — древнескандинавское, означающее «воинственный». По легенде, человек с таким именем обладает силой. Звучит оно по-княжески, и от него веет некой стариной. Это имя носили многие русские князья, и в значении имени заложено, что Игори — хорошие руководители.
Осенью прошлого года мы наблюдали один интересный момент выбора между двумя Михаилами — Гмыриным и Старожиловым. Новоизбранный Совет депутатов на первой сессии должен был определить своего председателя. Им стал Михаил Старожилов. Михаил Гмырин, который был мэром Северодвинска восемь лет, избран депутатом горсовета по округу № 2, входит в два комитета, является председателем Ассоциации арктических муниципалитетов.
Кстати, имя Михаил означает «богоподобный». Основные черты,  характерные для  его обладателей: активность, многоплановость.

С организаторской жилкой

Ещё можно пошутить по поводу того, что Совет депутатов города Северодвинска возглавляет Михаил СТАРОЖИЛОВ, а депутатами областного Собрания руководит Виктор НОВОЖИЛОВ.
При этом наш Михаил Александрович моложе Виктора Феодосьевича на 12 лет и, соответственно, опыта политической деятельности больше у Новожилова.
Но возраст здесь не главное — важно, чтобы руководители такого уровня имели организаторскую жилку. И осваивали новые подходы в управлении, работая на благо населения, напрягая, как говорится, все жилы.

478_d1080-m

Виктор Новожилов.

Ау, тёзки ГИА и ЕГЭ!

Минобрнауки Поморья объявило о старте просветительской акции для выпускников школ.
Но роль лидеров предназначена не для всех — а только для тех старшеклассников, чьи инициалы совпадают с аббревиатурами ЕГЭ (Единый государственный экзамен) или ГИА (Государственная итоговая аттестация).
Тёзки ГИА и ЕГЭ примут участие в различных мероприятиях, посвящённых будущим выпускным испытаниям. Ключевыми темами проекта станут правила проведения итоговой аттестации: что можно делать на экзаменах, что запрещено и другие вопросы.
При рассмотрении кандидатур будут учитываться не только уникальное совпадение их имён и фамилий, но и успеваемость ребят, а также их внеурочная деятельность.
Так что тёзкам не стоит упускать свой шанс.
Чтобы стать участником проекта, нужно прислать информацию о себе на электронный адрес областного министерства: pressaminobr@dvinaland.ru.

Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото из архива редакции. Михаил Старожилов.

Comments are closed.

« »