MENU
F-I6WLOyriM

29.01.2018 • Культура

«Живая классика» на старте

Осталось всего несколько дней, чтобы подать заявку на участие в самом масштабном литературном проекте для школьников. Для этого нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте https://youngreaders.ru. Заявки принимаются до 1 февраля. В рамках конкурса ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Первый из них — школьный — начинается уже в феврале. Его организацией занимаются учителя и библиотекари. К ним можно обратиться по вопросу выбора книги.
Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова замечает:
- Цель конкурса — создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей».
В 2018 году конкурс проходит уже в седьмой раз. В прошлом году фонд «Живая классика» получил грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов — компания «Норникель». Проект активно поддерживают федеральные СМИ. Главные информационные партнеры — «Эхо Москвы», телеканал «Россия — Культура», «Известия», «Социальный навигатор» (МИА «Россия сегодня»), портал «Год литературы».
В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.
Фото предоставлено организаторами конкурса

Comments are closed.

« »