MENU
922_d1095-m

15.01.2018 • Авторская колонка

Больше жизни, больше позитива!

Под конец ушедшего 2017 года журналисты «СР» собрались на традиционную летучку с гостем редакции. Мы пригласили на чашку чая заместителя председателя городского Совета депутатов Нину Андриевскую

Обсуждая публикации газеты, Нина Николаевна порекомендовала больше писать о жителях Северодвинска и сразу же предложила несколько интересных персон. Так что ждите новых публикаций! По мнению Нины Николаевны, в городском издании лучше делать уклон не на развлекательные события, а на анализ современной ситуации: в дошкольном образовании, в городском хозяйстве. Необходимо публиковать интервью с экспертами, прояснять сложные вопросы, с тем же межеванием, например. Она отметила вышедшее в декабре интервью с учителем истории, предложила опубликовать подобный материал с учителем русского языка и литературы.
— Больше жизни, больше позитива в газете. Весь негатив сидит в интернете, а в газете хочется почитать о чём-то положительном, добром, — напутствовала Нина Николаевна. И рассказала о том, как у неё произошло знакомство с «Северным рабочим» и его редактором Николаем Кочуровым.
— В 1988 году я только вышла из декретного отпуска. Дел — море, за всем надо уследить. В то время привезённые продукты  разгружали прямо во дворе, рядом с садом. И неудобно, и опасно. Надо было менять ситуацию. Пошла я к Кочурову. Взяла у знакомых плащик, сапоги получше: всё-таки в редакцию иду. Всё ему рассказала, а через несколько дней на первой полосе материал про мой сад вышел за его подписью. После публикации внимательнее стали относиться к разгрузке продуктов.
Сейчас тоже есть способы повлиять на ситуацию, замечает Нина Николаевна и рассказывает, как удалось добиться установки пешеходного перехода на ул. Лебедева, 15.
— Два года боролись, подписи собирали, письма писали, и получилось. Подписи горожан помогли мне ещё ранее продлить маршрут 15-го автобуса. Сейчас пытаемся отстоять 9-й маршрут, очень удобный для многих жителей кварталов.
— Вот тебе и лайфхаки (полезные советы — Прим. ред.) от Нины Андриевской, — шутит заместитель редактора Наталья Трофимова.
Разговаривать с Ниной Николаевной, как с настоящим профессионалом, очень интересно. Она отлично разбирается в вопросах городского хозяйства,  дошкольного образования, бюджетных отношениях и законодательстве.
— Почему у нас дети в первый класс приходят уже уставшие, без инициативы? Потому что с самого раннего детства родители начинают их водить на всевозможные развивающие занятия. Ребёнок десять с лишним часов не видел маму, был в чужом коллективе, один, он хочет прийти домой, заняться игрушками, побыть с родителями, бабушками, дедушками, а его торопят на кружок. Он не наигрался ещё, а его заставляют учить английские глаголы. Развития, которое дают программы детского сада, вполне достаточно для адаптации ребёнка к школе и дальнейшей жизни. Кстати, напишите про наши программы, многие разработаны самими педагогами. А это такие увлечённые, творческие люди!
Напоследок интересуемся: как работается на новом месте, в статусе освобождённого депутата и вице-спикера городского парламента?
— Скучать некогда, я отвечаю за работу с депутатами, так что нет свободной минутки. Но это для меня не в новинку, а вот к чему никак не могу привыкнуть, так это к закрытым дверям. В детском саду я всегда оставляла дверь приоткрытой.

Фото Яны Новиковой. Нина Андриевская (слева): «Больше пишите про людей!».

Comments are closed.

« »