MENU
937_d1095-m

11.01.2018 • Культура

Растрогали Харатьяна

Коллектив выступил в третьем сезоне всероссийского конкурса вокалистов на федеральном канале «Звезда». По итогам зрительского голосования девчонки заняли шестое место. Но для жителей нашей области они, безусловно, первые! Об этом можно судить хотя бы по количеству звонков и сообщений, которые не прекращали поступать после выступления девчонок в финале

Трио «Цветень» с северодвинкой Светланой Кошелевой «засветилось» на шоу «Новая звезда»

— Все за нас болели, присылали сердечки в соцсети, писали и пишут тёплые слова. Это невероятно приятно! — признаётся одна из солисток Светлана Кошелева.
Несмотря на то что девчонки живут сейчас в Санкт-Петербурге, наш регион представляли не случайно. Двое выросли на Севере: это гармонистка «Золотой десятки» России им. Г.Д. Заволокина Лия Брагина из Вельска и уже упомянутая северодвинка — многие с интересом узнали в ней ту маленькую Свету, которая с трёх лет выступала на сценах города с песней «Колокольчик» и другими.

Света поёт с трёх лет.

Света поёт с трёх лет.

Света выросла, похорошела и продолжает профессионально заниматься любимым делом. Третья участница коллектива — Вероника Курбанмамадова из Воронежской области. В таком составе поют уже четыре года, хотя познакомились ранее в курсовом ансамбле Санкт-Петербургского государственного института культуры.
— Вместе нас свёл случай: общий знакомый заслуженный артист РФ Валерий Анатольевич Охапкин позвал меня и Лию отдельно друг от друга на фестиваль «Играй, гармонь, Победу» в БКЗ «Октябрьский», — вспоминает Светлана. — Девочки тогда уже начали существовать как дуэт. А на фестивале мы попробовали исполнить что-то втроём, — спелись и решили: почему бы не идти так дальше?
С тех пор «Цветень» не раз покорял главную площадку Петербурга — БКЗ «Октябрьский», выступал на сцене Мариинского театра, становился лауреатом всероссийских конкурсов: народной песни имени Надежды Плевицкой в Курске, вокального искусства «Голоса России» в Петербурге, международного фестиваля «Играй, гармонь» в Новосибирске. И вот сейчас попробовал свои силы на «Новой звезде». Министр обороны Сергей Шойгу назвал его нашим ответом «Евровидению»: конкурсом, в котором участвуют все регионы и в котором за лучших голосует вся страна.
Кстати, песня, звучавшая в финале, не из репертуара «Цветеня» — подобрана продюсерами специально для конкурса.
— Сначала было непривычно: мы работаем акапельно с гармонью, в первом туре исполняли в старинных костюмах балладу Красноярского края «Потеряла я колечко». Но перестроиться и разложить предложенную песню на три голоса не составило труда.
После выступлений девушкам сказали много тёплых слов, отметив их профессионализм и неравнодушие. Зрители, наверное, заметили, что один из членов жюри Максим Дунаевский снимал выступление «Цветеня» на телефон, а Дмитрий Харатьян даже расчувствовался.
— В передаче этого не показали, но он плакал во время съёмки. После нашего выступления признался, что вспомнил своих однокурсниц, — рассказали девчонки.
Участие в конкурсе подарило им знакомство с невероятно талантливыми ребятами (конкуренции за кулисами не было: все поддерживали друг друга) и большой опыт.
— Даже по отборочному этапу видно, что мы из одних девочек превратились совершенно в других. Мы много работали над собой, над нами много работали, — для нас это очень важный этап, — оценивает Светлана.

Фото Валентина Капустина и из архива участниц. Трио «Цветень»: Л. Брагина, С. Кошелева, В. Курбанмамадова.

Comments are closed.

« »