MENU
804_d1095-m

28.12.2017 • Свежие новости

Когда два не хуже, чем три

Уважаемые читатели! К сожалению, не каждое сообщение в газете начинается с добрых новостей. К сожалению… Нередко журналисты должны начинать тексты именно с этого вступительного оборота.
Итак, к сожалению. Каждый год приносит для печатных СМИ нашей страны, области и города новые вызовы. Главный из них связан с экономической ситуацией. Долгое время «Северный рабочий», следуя традициям, приходил к своим читателям чаще остальных изданий — три раза в неделю. Мы старались держать этот экономически невыгодный формат ради наших подписчиков, тех, кто многие годы был с газетой.
Мы и сейчас думаем прежде всего о наших читателях, настоящих и будущих, и, сокращая количество выпусков в неделю до двух раз, оставляем прежнее количество полос

Редакция, коллектив которой сегодня молод, энергичен, любопытен и любит родной город, старается видеть в этом плюсы: мы будем с вами, уважаемые читатели, два раза в неделю, но оба раза в формате «толстушки»! Это значит, что в одном выпуске будет ещё больше тем, ещё больше ваших писем и мнений.
В юбилейный для Северодвинска год мы откроем новую рубрику, связанную с историей города, проведём очередной конкурс для северодвинцев, найдём такие темы, о которых знают очень немногие, но которые станут известны нашим читателям. Например, постараемся рассказать, как работает почта, где учатся дети, которые не знают русского языка, как выглядят кабинеты Госдумы, что интересного в мезенской деревеньке Кимже, как начнёт работать новый закон о парковках, каковы перспективы детского здравоохранения в городе и, конечно, о том, кто победит в президентских выборах в марте 2018-го. Впереди не один прямой провод с экспертами (отчёт с одного из них — по проблемам ЖКХ — в ближайших номерах), «круглый стол» по горячим темам и главное — новые публикации по вашим наказам и ваши мнения на страницах городской газеты.
Оставайтесь с нами!

Елена НИКИТИНА,
главный редактор

Comments are closed.

« »