MENU
246_d1095-m

21.12.2017 • Культура

На все времена

Солировать в классическом концерте Вивальди для двух скрипок или в концерте Гайдна для фортепиано с оркестром — профессиональный вызов даже для опытного музыканта. А сейчас на сцене ЦКиОМ — дети, обучающиеся в музыкальной школе № 36. Но держатся они великолепно, играют уверенно, искусно и увлечённо — словом, аплодисменты зрителей и даже крики «Браво» не становятся простой данью вежливости!

ЗВУКИ МУЗЫКИ

Перед зрителями выступили разные поколения музыкантов: и многоопытные, маститые во главе с одним из вдохновителей этой работы, руководителем оркестра Архангельского музыкального колледжа (АМК) заслуженным работником культуры РФ Олегом Клишевым (кстати, он в своё время был педагогом нынешнего директора ДМШ № 36 Светланы Трофимовой), и студенты.
Но более всего внимание привлекли, конечно, самые юные участники: например,  восьмилетний Севастьян Тархов, а также Анастасия Дудинская, Елизавета Матонина, Алина Пятунина, Дарина Сергеева, Доминика Тархова, Екатерина Ярова — воспитанники педагогов ДМШ Марины Дорониной, Елены Илюшиной, Светланы Скулябиной, Светланы Трофимовой, Елены Чечулиной… Кстати, педагоги школы выступили и в качестве авторов специально написанных переложений классических произведений.
Оркестр АМК сотрудничает с воспитанниками музыкальных школ Северодвинска, по крайней мере, с 2012 года. И всё же новый концерт — особый этап этой работы, он поддержан муниципальным грантом администрации Северодвинска в рамках конкурса творческих проектов в сфере культуры и искусства. Председатель комиссии заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова рассказала, что проект «Скрипка на все времена» буквально покорил жюри.
— Это просто здорово! — полна эмоциями и начальник отдела культуры администрации Наталья Трубачёва. — Самое главное, что начинающие музыканты, учащиеся ДМШ имеют возможность играть с профессиональными музыкантами.

Фото Валентина Капустина. Оркестр музыкального колледжа аккомпанирует Алине Пятуниной и Екатерине Яровой.

Comments are closed.

« »