MENU
314_d1095-m

21.12.2017 • Свежие новости, Спорт

Страсти уимблдонские кипят

На кортах спортивных залов МАСОУ «Строитель» прошёл традиционный областной турнир по теннису на призы АО «Троица». Сильнейшие юные спортсмены Архангельска и Северодвинска соревновались в трёх группах: девушки до 17 лет, юноши до 15 лет, мальчики и девочки до 10 лет

Для выявления победителей и призёров ребята сыграли 36 матчей. Главное впечатление: турнир удался! Он запомнился красотой и профессиональным уровнем игр, бескомпромиссной борьбой (половина матчей из трёх сетов с тай-брейками), искренними эмоциями, приправленными слезами участников. Причём плакали как проигравшие, так и выигравшие. Призовой фонд турнира был неплохим, но всё же городского уровня. Однако страсти бушевали уимблдонские. Значит, не в размере призовых дело, а в любви к игре, к спорту, к теннису.
Награды завоевали (в порядке увеличения мест): у юношей — северодвинцы Семён Григорьев и Арсений Плаксин, Степан Лойтер из Архангельска; у девушек — Ульяна Акилова, Инга Воронина (обе северодвинки) и Дарья Стародубенко (Архангельск). Среди мальчиков и девочек до 10 лет отличились Лорана Корелина, Егор Артамонов и Екатерина Мурашева (Северодвинск). Официальный статус матчей и сетка корта, безусловно, разделяли юных игроков, но не помешали им остаться друзьями в жизни.

Юрий НЕКРАСОВ,
председатель федерации тенниса Северодвинска
Фото из архива автора. С. Григорьев и А. Плаксин: «Побеждает дружба!».

Comments are closed.

« »