MENU
т2897~1443_d1094

29.11.2017 • Свежие новости

Считать и проверять

НОВОСТИ В ЛИЦАХ

Замоскворецкий суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело бывшего министра экономического развития РФ Алексея УЛЮКАЕВА, обвиняемого в получении взятки в размере двух миллионов долларов. На возвращении дела прокурору настаивала защита обвиняемого. Адвокаты Улюкаева указали на нечёткое описание совершённого преступления и на неявку в суд главы «Роснефти» Игоря СЕЧИНА.

Глава Минобрнауки Ольга ВАСИЛЬЕВА назвала недопустимой травлю школьника Николая ДЕСЯТНИЧЕНКО из Нового Уренгоя, выступившего в бундестаге с речью о «невинных солдатах вермахта». «Задача Министерства образования не наказывать, а совершенствовать подходы к обучению и воспитанию», — приводит слова Васильевой пресс-служба ведомства. Напомним: школьник из Нового Уренгоя рассказал в бундестаге о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве. По словам мальчика, солдат попал в лагерь для военнопленных и умер от тяжёлых условий плена. Выступление вызвало широкий резонанс: Совет Федерации РФ даже посчитал его недопустимым.

Новым председателем контрольно-счётной палаты муниципального образования Северодвинск избран Роман ЖИРИКОВ (на снимке). Карьера северодвинца связана с налоговыми органами и финансовым управлением города. Кандидатуру Жирикова на пост главы контрольно-счётного органа предложил председатель Совета депутатов Михаил СТАРОЖИЛОВ, её также поддержало местное отделение «Единой России». Все депутаты на сессии горсовета высказали доверие кандидатуре Р. Жирикова, который вступит в должность с 1 января.
Кирилл СЕНЧЕНКОВ стал новым заместителем начальника управления образования Северодвинска. Ранее он работал в этом же управлении начальником отдела. Он стал вторым заместителем Сергея ПОПЫ вместе с Татьяной ПЕРЕПЁЛКИНОЙ.
Ученица Морской кадетской школы Вера САВЧЕНКО стала призёром российского финала конкурса «Лучший урок письма». Несмотря на большую конкуренцию, а всего на конкурс было прислано около 90 тысяч работ, сочинение северодвинки на тему «Горячее сердце: поколение неравнодушных» отметили члены жюри.

Анастасия ЛИСОВА. Фото Владимира Тикуса

Comments are closed.

« »