MENU
1116_d1094-мосн

15.11.2017 • Колонка редактора

Модный образ: сетка, вязка, кеды, мех

Девятый (предъюбилейный) открытый городской конкурс «Дизайнер года» прошёл в субботу, 3 ноября, в Доме молодёжи «Строитель». Он собрал на одной сцене дизайнеров одежды из Северодвинска и Архангельска. За два часа красоты и стиля зрители увидели тенденции модных коллекций

В Северодвинске прошёл конкурс «Дизайнер года»

Самым распространённым приёмом в мире современной моды стало сочетание несочетаемого.
Надеть свитер грубой вязки и воздушную шифоновую юбку — это стильно. Если на ногах простенькие кеды, то они обязательно должны быть либо разного цвета, либо с разным рисунком. Благо акриловые краски для ткани сейчас продаются на каждом углу — раздолье для творчества!

Можно использовать в одном образе ткани совершенно разных фактур. Например, в одной из коллекций одежда на модели была из синтетической сетки, хлопкового трикотажа и плотного гобелена.

1121_d1094-м

Сочетание в одном образе изделий крупной вязки и из нежных тканей — модный тренд.
Актуальна женственность, особенно в стиле прованс: пышные юбочки, лён и хлопок, кружева, цветы, простота кроя и лаконичность.
Как всегда, в тренде возврат в прошлое. Ретроспектива нынче выражается в сочетании грубых деревенских тканей, вязаных орнаментов, воздушного кружева, крупных ярких бус.
Кстати об аксессуарах: модно добавлять кусочки меха на детали одежды, сумочки, бижутерию и даже в волосы!
И про волосы: сложные причёски нынче не в почёте. Неброские кудри, растрёпанные локоны, рыхлые косички — модная женщина должна выглядеть так, словно никуда и не собиралась.
Тем не менее за каждым таким внешне несложным образом стоит огромный труд стилиста, парикмахера-визажиста, самой модели. Именно поэтому чествование победителей сопровождалось овациями зрителей.

Приз этих самых зрительских симпатий унесла с собой дизайнер Ольга Волкова, её коллекция «День Макоши» особенно понравилась залу.

А в фотономинации «Модные дети и спорт» победила команда фотографа Артёма Грибанова, парикмахера-визажиста Ксении Бурдейной и стилиста Ольги Стахеевой.
«Современный авторский костюм»: здесь лучшей коллекцией признана «Ласточка» архангелогородки Анны Злотко.

В номинации «Сценический костюм» первое место занял образцовый детский коллектив «Театр костюма «Каприз» из Архангельска и его «Механика цирка».

Номинация «Модный образ»: победа досталась Ольге Стахеевой с визажистом Ксенией Бурдейной.

 

1119_d1094-м

За модой должны следить не только женщины. Коллекция «Бумазея».

1117_d1094-м

Приз зрительских симпатий завоевала коллекция «День Макоши».

1118_d1094-м

«Механика цирка» от образцового детского коллектива «Театр костюма «Каприз».

 

Ирина КАЛАЧЁВА
Фото Павла Калачёва. Коллекция «Ласточка» — победитель в номинации «Современный авторский костюм».

Comments are closed.

« »