MENU

13.11.2017 • Авторская колонка

Шуба

Самое беспросветное время года. Всё оголено, опустошено, заброшено. Грязь ничем не прикрыта. Куцые тряпки облаков закрыли солнце. От этого ещё беспросветней

Почему это у «природы нет плохой погоды»?! Ещё как есть! Как вообще можно в здравом уме любить ноябрь? Ну золотой сентябрь, ну сытный дачный октябрь, но это третье недоразумение осеннее — за что?
Кто-то острит в пабликах: в ноябре всё плохо, потому что Скорпионы празднуют дни рождения. Я в гороскопы не верю. Все рождённые в ноябре друзья и знакомые — взрывные и яркие (совсем не под стать погоде) люди. Что-то во всём этом не так. В конце концов, мой главный авторский шедевр — моя дочь — тоже рождена в ноябре. Правда, на её день рождения обычно всегда выпадает снег. И я жду его каждый год с нетерпением.
В этом году у меня даже есть особая причина. Новая шуба. Белая и пушистая. Молчите, зоозащитники. Как сказал мне один немецкий гражданин, имеющий русскую жену: шуба для вас, дам, как родина. Она должна быть. И эти дамы, едва дождавшись холодов, вынимают свою статусную шкурку и показывают: она есть.
Я такая же. Как тысячи северодвинок. Только мне ещё хуже. Будь шубка тёмной, я бы носила её, как многие, уже сейчас. Но она белая. Мне необходим снег, чтобы адекватно смотреться в белом ареале обитания. Это первая причина.
А уж вторая — в том, что снег прикроет все огрехи ЖКХ, неубирающиеся тротуары, разъезженные газоны, на которые автолюбители паркуют машины, потом на колёсах растаскивая землю и песок по всему городу. В общем, всё наше неблагополучие прикроется белым. Зима — наш верный союзник во всём. Зима близко. Шубой чувствую.

 

Comments are closed.

« »