MENU
Ecor-JxkDvE-М

10.11.2017 • Город, ЖКХ

Комфорт требует доработок

В минувшую среду во дворе на ул. Портовой, 17 было жарко, и вовсе не из-за погоды. Спор между подрядчиком и представителем Народного Фронта случился во время плановой проверки дворов, которые благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды»

Камнем преткновения стали детская горка и песчаная подсыпка под ней. По мнению представителя ОНФ Александра Голубина, детям здесь играть небезопасно — спуск оканчивается очень резко, подсыпки недостаточно, из-за чего ребёнок запросто может ушибиться.
Дело в том, что изначально подсыпка песка не была прописана в контракте, но подрядчик работу всё-таки выполнил — хоть и не до конца. Однако в том же контракте два процента (от суммы свыше двух миллионов) выделено на непредвиденные расходы. И по мнению представителя ОНФ, во всяком случае, можно было сделать подсыпку так, чтобы двор действительно стал комфортным — в первую очередь для детей.
По поводу самого детского городка у общественников тоже были замечания. Говорят, горку ещё даже не приняли, а она уже кривая… По словам Александра, к весне её можно будет сравнить с качающейся неваляшкой. Но время на устранение недочётов у подрядчика ещё есть.
Как поясняет председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов, работы не будут оплачены до их завершения. То есть до тех пор, пока всё не будет выполнено на должном уровне. В случае если подрядчик не уложится в срок, ему выставят штрафы.
Ну а жители города новой горкой вполне довольны! Например, северодвинка Ольга Макаревич с сыном Женей живут неподалёку и уже пробовали кататься с горки.
Помимо двора на ул. Портовой, проверка также заезжала с первым визитом во двор на Карла Маркса, 25 и с повторным — на Макаренко, 22. Напомним, всего по этой программе в Северодвинске благоустраивают 10 дворов. Срок окончания работ во всех дворах — 15 ноября.

Фото автора

Comments are closed.

« »