MENU
1088_d1094-м

08.11.2017 • Общество

Красный день календаря

7 ноября в то время как в Москве на Красной площади проходил торжественный марш, который организаторы приурочили к 76-й годовщине военного парада 1941 года, в Северодвинске на площади Победы возлагали цветы и гирлянды к памятнику В. И Ленина. Но в честь 100-летия Октябрьской революции

Здесь собралось около сотни человек, большей частью пенсионеры: те, кто состояли в КПСС и те, кто до сих пор остаётся сторонником партии. Общее мнение людей старшего поколения города передал нам ветеран Севмаша, член КПСС с 1965 года Евгений Добродеев:

— Очень жаль, что 7 ноября теперь не государственный праздник. Это был для нас день сплочения и веры в светлое будущее. Не надо недооценивать тот факт, что революция 1917 года дала многое нашей стране — масштабное развитие промышленности, социальную справедливость, возможность кадрового роста человеку труда. Сегодня эти идеи не очень модные, материальное благополучие затмило всё, в том числе духовное единение. Когда мы собираемся вместе, говорим так: «Наша эпоха была временем альтруистов, сегодня — время эгоистов».
Выступлений и речей на площади не было, их отложили для торжественного вечера, который прошёл в драмтеатре вечером 7 ноября.
Фото Натальи Трофимовой. 7 ноября 2017 года — день 100-летия революции.

 

 

1089_d1094-м

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Валентина Капустина. Демонстрация на площади Победы к 60-летию революции…

Comments are closed.

« »