MENU

721_d1094-m

23.10.2017 • Общество

Стоять, сидеть, рядом!

Со специалистами-кинологами и их подопечными познакомились участники клуба «Молодые семьи Северодвинска». Экскурсия в кинологический питомник — одно из мероприятий «Зоомарафона», который клуб проводит дважды в год

ЗООМАРАФОН

Участники экскурсии узнали о породах служебных собак, особенностях их обучения и работы. Полицейский-кинолог показал поводки, намордники, игрушки собак, специальный кинологический костюм.

716_d1094-m

Но настоящий восторг вызвало появление на тренировочной площадке лабрадора-ретривера по кличке Лорд. Оказалось, что у собак, как и у людей, есть различные типы темперамента. И Лорд относится к сангвиникам: любит людей, обожает общение, по характеру — покладистый. Команды «стоять», «сидеть», «рядом»  выполнил на «отлично». Специализация Лорда — поиск взрывчатых веществ. И присутствующим было продемонстрировано, как это происходит. Имитацию взрывчатого вещества спрятали в одном из шести деревянных ящиков. Собака справилась с задачей, верно сев у «опасного» ящика. Задание усложнили и спрятали «взрывчатку» между вольерами — поиск также не вызвал затруднений. После такого выступления дети с удовольствием угощали умную собаку принесёнными с собой лакомствами, играли с ней и бегали наперегонки. А Лорд был только рад такому вниманию.

719_d1094-m
В следующий раз в рамках «Зоомарафона» молодые семьи отправятся в конный клуб «Тавро».

Фото автора

Comments are closed.

« »