MENU

7N3Wuu9LEXg

19.10.2017 • Общество, Свежие новости

Главный по образованию

Региональным министром образования и науки назначен Сергей Котлов. Об этом сегодня, открывая видеоконференцию в рамках Цифрового образовательного кольца, объявил депутат Областного Собрания, председатель комитета по образованию и науке Игорь Чесноков.

«Распоряжение о его назначении подписано, и сегодня наша первая встреча проходит в новом ранге Сергея Александровича, — отметил Игорь Александрович. — Педагогическое сообщество и органы местного самоуправления надеются на то, что ваш опыт на муниципальной службе, в том числе в сфере образования, поможет конструктивно решать возникающие вопросы».
Участники мероприятия, в том числе педагоги из регионов области, поздравили Сергея Котлова с назначением. Ранее высказывалось предположение о том, что он может занять этот пост. Его кандидатуру согласовывали в головном Минобре.
Напомним: с 11 сентября, после увольнения с поста Игоря Скубенко, он был назначен исполняющим обязанности министра, ранее занимал должность заместителя. С 2012 года Сергей Котлов замещал должность главы Шенкурского района. А до этого возглавлял город Шенкурск и работал в системе образования.
Таким образом, первым публичным выступлением Котлова в новом статусе стало обсуждение с общественным экспертным советом проекта бюджета на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов по сфере образования.
В ближайшем номере мы расскажем о том, как предполагается распределить средства и какие вопросы волновали присутствующих.
Фото orlov29.ru

Comments are closed.

« »