MENU

12.10.2017 • Свежие новости

Никаких селфи с медведем!

В ночь на понедельник горожан перепугало выложенное в соцсетях видео с бегущим по дороге медведем. Пользователи пустились в бурную дискуссию: что важнее — жизнь «маленького перепуганного медвежонка» или безопасность людей? Скажем сразу: косолапый жив

Косолапый ушёл. Но может вернуться

В тёмное время суток полицейские, спасатели и охотинспектор, участвующие в патрулировании, зверя попросту не увидели. Если бы это произошло на окраине города, его могли бы оттеснить ближе к лесу.
А в городе вариант один: скорее всего, мишку пристрелили бы ради спокойствия горожан. Подобное произошло несколько лет назад в заводском парке. К сожалению, усыпить зверя нет возможности: требуются оборудование и дорогостоящее снотворное, которое надо хранить в специальных условиях…
Анонимное видео зафиксировало, как медведь прошёл по мосту на проспекте Труда со стороны Солзы в 20.51. Первый сигнал от очевидца в полицию поступил в 20.58: зверь «отметился» в районе улиц Кирилкина и Юбилейной. Позже его видели на проспекте Морском, недалеко от ЦУМа и драмтеатра. Эти районы с 21.00 до 02.00 оцепили полицейские.
В 02.38 очевидцы сообщили, что косолапого, уходящего в сторону леса, видели на левом берегу реки Кудьмы. К слову, это мог быть тот мишка, который «чистил» морковку у дачников в Уйме. Накануне косолапого также видели в СНТ «Пеньки». Вероятно, зверь (и не один?) бродит перед залеганием в берлогу в поисках пищи (хотя ягоды в лесу есть). А может быть, воскресный гость просто заблудился. Не исключено, что он может вернуться в город.
При встрече с животным продолжайте спокойно идти, не останавливайтесь, чтобы сделать снимок или селфи, и не вступайте в контакт. Зверь напуган и в состоянии паники непредсказуем. Бежать категорически запрещается: сработает инстинкт!
И будьте осторожны в тёмное время суток!

КУДА ЗВОНИТЬ?

Если вы увидели зверя, сообщите об этом по телефонам:
• в полицию — 02, 56-15-59, 56-05-58 или 56-25-58;
• в службу спасения — 5-0000-1;
• в охотинспекцию — 58-11-82.

Comments are closed.

« »