MENU
431_d1094-m

06.10.2017 • Культура

Лето не кончается

Наверное, всем хочется, чтобы лето не кончалось и чтобы можно было хотя бы ненадолго вернуться в детство, посмотреть на мир глазами ребёнка — наивно, но и мудро. Если так, то на помощь придёт выставка «Чтобы лето не кончалось» — отчёт о летней работе воспитанников на пленэре в детской художественной школе

Директор ДХШ Людмила Сафонова признаётся: некоторых участников выставки ей хочется уже называть коллегами. Ведь в этих юных художниках есть и желание рисовать (а не просто представить преподавателю нужное число работ), и любовь к природе и к её отражению в искусстве, и нередко уже свой собственный взгляд и свой стиль — и в этом мы убедились: многих юных художников Людмила Владимировна узнаёт по их манере, не заглядывая в бумаги с именами.
Заметное место на выставке занимают виды Нёноксы — узнаваемые и вместе с тем очень эмоциональные и индивидуальные. В старинном селе в июне работал целый лагерь начинающих художников: в рамках проекта «Юный маринист» ДХШ-2 собрала детей из двух художественных школ Архангельска, из Вельска и из подмосковного Пушкина. Но немало работ и с видами Северодвинска, Санкт-Петербурга (в северной столице воспитанники ДХШ-2 побывали по программе «Юный художник», реализуемой в сотрудничестве с Академией художеств), южных берегов и, конечно, с изображениями животных — от домашних любимцев и уличных птиц до белорусского зубра…
Стоит поспешить увидеть лето глазами детей: выставка работает по 20 октября (кроме субботы и воскресенья, заказ экскурсий по телефону 53-83-81). Но на её смену придёт не менее интересная экспозиция — региональный фестиваль графики.

Алексей ЯНИН
Фото автора

Comments are closed.

« »