MENU
403_d1094-m

05.10.2017 • Общество

Не конфета, а участие

В хоспис горбольницы № 2 руководитель центра семейного творчества «Я-Самость» Людмила Жилибовская приходит каждый месяц. Очередной визит состоялся на прошлой неделе

Его пациентам она передаёт сладости и влажные салфетки. Это скорее знак поддержки и участия, и здесь важны не предметы, а то постоянство, с которым Людмила Викторовна навещает пациентов хосписа. Уже на протяжении пяти лет каждый месяц от воспитанников центра и их родителей она передаёт сладости для всех и подарки для именинников. О празднике в одной из палат говорят ярко-красные амариллисы. Большие и радостные цветы дополняются пакетом с подарками.
В этом году хоспис отметил 10-летие. Сегодня здесь просторные палаты, оборудован медицинский пост. А начинался он, как вспоминает Людмила Жилибовская, с картонки, на которой маркером было написано «Хоспис».
Но главное здесь — это персонал, который облегчает не только физическое человеческое страдание, но и душевное. Улыбкой, словом, участием, советом. Здесь не скупятся на поддержку людям с безжалостными диагнозами, людям, теряющим близких. Участие неравнодушных северодвинцев помогает медикам в работе, а пациентам отделения паллиативной медицины скрашивает больничные будни: вместе с угощением посетители приносят и простое человеческое общение.

Фото автора

Comments are closed.

« »