MENU
317_d1094-m

02.10.2017 • Спорт

Футболу — да!

В Северодвинске состоялся настоящий спортивный праздник для всех, кто неравнодушен к футболу: в город приехали знаменитые российские футболисты Алексей Смертин и Дмитрий Сенников. На стадионе «Север» прошёл фестиваль «Звёзды футбола»

В массовых футбольных баталиях приняли участие 29 школьных команд из Архангельской области, в том числе и северодвинцы. Играли в четырёх возрастных категориях, самым младшим ребятам всего  по 8 лет, а старшим — по 15. Поле разделили на секторы, чтобы одновременно проходило несколько игр. И хотя было очень холодно, спортивный азарт у юных северодвинцев оказался настолько велик, что никакие препятствия их не остановили.
Естественно, для спортсменов главное не участие, а победа, но на этом фестивале всё-таки самым значительным событием стало общение с нашими прославленными футболистами. Алексей Смертин и Дмитрий Сенников своими визитами поддерживают череду спортивных фестивалей в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в следующем году.
Поклонники просто облепили гостей, они же приветливо со всеми общались и радостно фотографировались с детьми. И вот наконец мастер-класс! Смертин и Сенников набрали себе команды из ребят и сыграли товарищеский матч. Игра была захватывающей и интересной, победу одержала команда Дмитрия Сенникова со счётом 6:5.
Награждая победителей турнира, именитые футболисты не исключили, что кто-то из северодвинцев или архангелогородцев попадёт в сборную страны через несколько лет, потому что наши ребята играют здорово. Назовём победителей: «Строитель» (Северодвинск), «Олимпик», «Северные волки», «Стрижи» (Архангельск).
Спортивный праздник прошёл в рамках меморандума о сотрудничестве в сфере развития детско-юношеского спорта, подписанного в мае генеральным директором Севмаша Михаилом Будниченко и официальным послом чемпионата мира FIFA в России, председателем комитета по спортивным проектам АО «Консорциум предприятий тяжёлого машиностроения» Алексеем Смертиным.

Кирилл САВИНСКИЙ
Фото из архива ФОК «Севмаш»

Comments are closed.

« »