MENU

1229_d1093-m

22.09.2017 • Город

На неотложные нужды

Одними из первых распоряжений главы муниципального образования Игоря Скубенко, подписанных им по результатам посещения городских объектов, стало выделение дополнительного финансирования школе № 24 и Морской кадетской школе имени адмирала П.Г. Котова. А также на обеспечение сохранности имущества погорельцев, проживавших в доме 36 по ул. Советской

Из резервного фонда администрации города выделены средства школам и на охрану сгоревшего дома

Сколько и на какие цели будут потрачены деньги? За комментарием мы обратились к начальнику финансового управления администрации Северодвинска Александру ДУРАКОВУ.
— По погодным условиям и по ряду моментов, связанных с работой подрядчиков, во время ремонта кровли в этих учебных заведениях образовались протечки над спортзалами. Чтобы оперативно устранить их последствия, не допустить повторения таких ситуаций и не прерывать учебный процесс, главой муниципального образования принято решение о выделении средств из резервного фонда администрации Северодвинска. Школе № 24 — 609,6 тыс. руб., Морской кадетской школе — 600 тыс. Управление образования максимально оперативно проведёт необходимые процедуры по обращению средств в оборот, и в короткий срок мы этот вопрос закроем.
Нужно понимать, что полный объём работ, связанный со строительством и ремонтом, нередко получается увидеть и оценить только после того, как к ним приступает подрядчик. Поэтому возникает необходимость в выделении дополнительных средств. Как и произошло в случае со школами.
Например, на одной из кровель вместо бетонной плиты, указанной в проектной документации, по факту лежал рифлёный металлический лист. Понятно, что с течением времени он прогнил. Но если мы взялись за ремонт, то нужно всё привести в соответствие с первоначальным состоянием. А дополнительный объём работ, конечно, требует дополнительных средств.
Вторая ситуация, потребовавшая аналогичного решения, вызвана случившимся вечером 2 сентября пожаром в доме 36 на улице Советской. Ущерб нанесён значительный, люди расселены, им предоставлено жильё в маневренном фонде, каждому проживающему выплачена материальная помощь в размере 5 000 рублей.
Как вы знаете, дом признан аварийным, восстановлению не подлежит, но его разборка — дело не быстрое. И до этого момента администрация обязана обеспечить охрану здания от мародёров: людям просто некуда вывезти крупногабаритные и другие вещи. До комитета ЖКХ, транспорта и связи доведена информация, что на эти цели планируется выделить из резервного фонда около 200 тыс. руб.
Подписанное Игорем Скубенко соответствующее распоряжение мы ожидаем в конце текущей недели. И уже на следующей неделе поставим дом под охрану.

Фото автора. Дом 36 по улице Советской восстановлению не подлежит.

Comments are closed.

« »