MENU

84_d1094-m

22.09.2017 • Общество

«Мы бы дружили…»

На асфальте площадки перед Центральным универмагом — несколько десятков пар детских башмачков. И трогающие душу надписи: «Мы бы дружили», «Мы бы вместе гуляли вечером», «Я стал бы сильный, как папа»… Сослагательное наклонение в этих фразах неслучайно: православные верующие Северодвинска приняли участие во всероссийской акции движения «За жизнь!», привлекающей внимание к проблеме абортов

В Северодвинске прошла акция против абортов

По статистике, которой располагают организаторы, в Архангельской области на сто родов приходится более чем 70 искусственных абортов. Если эти данные применимы к Северодвинску, то получится, что ежедневно в нашем городе погибают четыре ребёнка. Эти и многие подобные шокирующие цифры звучали в выступлениях организаторов и участников — священников Димитрия Апполинариева и Кирилла Кочнева, прихожан православных храмов нашего города и волонтёров Православного просветительского центра святых Кирилла и Мефодия. Во время акции продолжался сбор подписей под инициативой о законодательном запрете искусственного прерывания беременности.
Да, в современном обществе распространяется мнение о «праве» на аборт, о том, что нерождённый ребёнок «ещё» не может обладать правами — даже правом на жизнь. Но активисты движения «За жизнь!» убеждены в противоположном: жизнь человека начинается с момента зачатия, прерывание беременности не отличается от убийства беспомощного новорождённого.
Безусловно, представители церкви и православных организаций не оставляют без внимания и другие вопросы, прежде всего необходимость всемерной поддержки семей с детьми со стороны государства и общества.
Священник Димитрий Апполинариев от лица организаторов и участников акции благодарит за содействие в её проведении и информационную поддержку руководство Центрального универмага, директора ООО «Модерн-Медиа» Наталью Казнину, отдел по работе с молодёжью администрации Северодвинска, персонал Северодвинского родильного дома.

Фото автора

Comments are closed.

« »